Главная / Ликбез / Система вентиляции в частном доме

Система вентиляции в частном доме

3 декабря 2013

 

Не в последнюю очередь на комфортное проживание в коттедже или частном доме оказывает влияние грамотный подбор системы вентиляции, обеспечивающей хороший приток свежего воздуха, а также его стабильную вытяжку.

В себя весь проект вентиляционной системы включает:

– выбор вида системы вентиляции и покупка Тепломаш воздушные завесы;

– подбор воздуховодов с необходимым сечением  и расчеты воздухообмена

– организация движения в помещении воздуха. Расположение воздуховодов и оборудования

– монтаж и дополнительное оборудование.

Постоянный приток воздуха с небольшой скоростью способен обеспечить для проживания идеальные условия. Механическая приточно-вытяжная система в этом плане с имеющимися вентиляторами в местах вытяжки и притока значительно уступает естественной вентиляции. В механической вентиляционной системе нормы для объемной скорости движения воздуха составляют от 2 до 6 куб. м в час, а при естественном движении воздуха в доме не более 1 куб. м в час. Такая разница указывает на преимущество естественной вентиляции.

Но почему механическая вентиляционная система применяется все еще не только в промышленных учреждениях, но и в жилых домах? Для того что бы обеспечить постоянный доступ воздуха в помещение естественным образом при его низкой скорости требуются вентиляционные каналы имеющие большое сечение. Чем больше скорость воздуха, тем понадобится меньшее сечение, что бы пропускать необходимый объем. Для свободной воздушной циркуляции, например 300 метров куб. в час понадобится при естественной вентиляции воздуховод с диаметром в 35 см (400х250мм), а его движение по каналам с диаметром 20 см обеспечит механическая система вентиляции (200х160мм). Далеко не во всех стенах можно спрятать естественную вытяжку с диаметром больше 35 см. размещение воздуховода вдоль стены жилого дома или под потолком не только не эстетично, но и способно привести к некоторым неудобствам. Поэтому цифровой расчет относительно требуемой вытяжки приводит именно к этому решению, к механической системе вентиляции. Существуют и иные аргументы, которые отвечают на вопрос, почему не всегда естественная вентиляция способна обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Один из методов естественного поступления воздуха  – это инфильтрация. Этому способствуют высокая воздухопроницаемость материала, из которого сделаны двери, окна и сам дом.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…