Главная / Ликбез / Система вентиляции в частном доме

Система вентиляции в частном доме

3 декабря 2013

 

Не в последнюю очередь на комфортное проживание в коттедже или частном доме оказывает влияние грамотный подбор системы вентиляции, обеспечивающей хороший приток свежего воздуха, а также его стабильную вытяжку.

В себя весь проект вентиляционной системы включает:

– выбор вида системы вентиляции и покупка Тепломаш воздушные завесы;

– подбор воздуховодов с необходимым сечением  и расчеты воздухообмена

– организация движения в помещении воздуха. Расположение воздуховодов и оборудования

– монтаж и дополнительное оборудование.

Постоянный приток воздуха с небольшой скоростью способен обеспечить для проживания идеальные условия. Механическая приточно-вытяжная система в этом плане с имеющимися вентиляторами в местах вытяжки и притока значительно уступает естественной вентиляции. В механической вентиляционной системе нормы для объемной скорости движения воздуха составляют от 2 до 6 куб. м в час, а при естественном движении воздуха в доме не более 1 куб. м в час. Такая разница указывает на преимущество естественной вентиляции.

Но почему механическая вентиляционная система применяется все еще не только в промышленных учреждениях, но и в жилых домах? Для того что бы обеспечить постоянный доступ воздуха в помещение естественным образом при его низкой скорости требуются вентиляционные каналы имеющие большое сечение. Чем больше скорость воздуха, тем понадобится меньшее сечение, что бы пропускать необходимый объем. Для свободной воздушной циркуляции, например 300 метров куб. в час понадобится при естественной вентиляции воздуховод с диаметром в 35 см (400х250мм), а его движение по каналам с диаметром 20 см обеспечит механическая система вентиляции (200х160мм). Далеко не во всех стенах можно спрятать естественную вытяжку с диаметром больше 35 см. размещение воздуховода вдоль стены жилого дома или под потолком не только не эстетично, но и способно привести к некоторым неудобствам. Поэтому цифровой расчет относительно требуемой вытяжки приводит именно к этому решению, к механической системе вентиляции. Существуют и иные аргументы, которые отвечают на вопрос, почему не всегда естественная вентиляция способна обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Один из методов естественного поступления воздуха  – это инфильтрация. Этому способствуют высокая воздухопроницаемость материала, из которого сделаны двери, окна и сам дом.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….