Главная / Ликбез / Как выбрать газонокосилку

Как выбрать газонокосилку

 

Для того чтобы поддерживать красоту и изысканность ландшафтного дизайна, нужен правильный уход. Газон – основная составляющая любого дизайна участка, без которого нельзя обойтись в любой композиции участка. Для поддержания газона в хорошем виде, нужны специальные инструменты. Сюда можно внести газонокосилку.

Сегодня на рынке предоставляется огромный выбор, из которого нужно сделать правильный выбор. Выбирая, стоит учитывать характеристики газонокосилки.

  1. Установка механизма отключения (желательно чтобы они были на правой и на левой ручке)
  2. Доступность основных рычагов управления газонокосилки
  3. Ручка управления должна быть удобной и с мягкими накладками, для комфортного использования в работе
  4. Актуальны газонокосилки с большими сборниками травы. Это может создать дискомфорт в работе из-за веса, но сам процесс можно сделать беспрерывным. У некоторых имеются индикаторы, которые оповещают о наполненности травоприемника, что также немаловажно.
  5. Основная регулировка кошения должна управляться одним рычагом.
  6. Размеры колеса должны быть оптимальными для большей маневренности. Материалом служат алюминий или пластик. Колеса должны иметь подшипники.
  7. Для больших приусадебных участков следует покупать газонокосилку с приводом для колес. Это существенно облегчит работу садовнику.
  8. Корпус косилки должен быть прочный. Идеально если это будет ударопрочный пластик. Он дешевле алюминиевого и ничем не уступает ему по надежности.

При выборе газонокосилки нужно учесть ширину кошения, мощность, которую она выдает, работоспособность и площадь обрабатываемой поверхности. Она может быть в бензиновом и электрическом исполнении. Выбор двигателя и самой газонокосилки остается за владельцем участка.

Ну а если вас интересует продажа угля по умеренной цене – посетите сайт dostavka-tepla.ru. Только там вы найдете лучший уголь по самым низким ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…