Главная / Ликбез / Возведение камина, основные этапы

Возведение камина, основные этапы

2 декабря 2013

Камин в доме – это элемент, который создаст атмосферу уюта и покоя, к тому же, он добавляет помещению нотки престижа. Установить камин можно как в загородном коттедже, так и в обычной городской квартире. На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей дровяных, газовых, электрических и биокаминов. Некоторые из них прекрасно подойдут и для квартир. В случае с квартирой, они выполняют только эстетическую функцию. Другие подходят исключительно для коттеджей. В коттеджах они выполняют нетолько эстетическую функцию, но и обогревательную.

Несмотря на огромное видовое разнообразии каминов для покупки, гораздо приятнее построить камин собственноручно. Затраты на возведение камина зависятот выбранного материала и отделки. Наипростейший вариант материала для возведения камина это кирпич. Перечислим основные этапы его строительства:

Первый этап – это расчеты, а именно расчет дымохода, портала и топки. Только в том случае, ели все расчеты верны, не произойдет задымления помещения.

Второй этап – определение вида кирпича. Очень важно определить степень обжига.  Он не должен быть слишком темного или, наоборот, слишком темного цветов. Так же очень важно чтобы он не рассыпался, а раскалывался на крупные куски.

Третий этап – фундамент. С выбором фундамента лучше обратиться к специалисту. Сначала нужно вырыть котлован в полметра. Затем засыпать щебнем, утрамбовать, далее залить цементным раствором. Только через неделю фундамент будет готов для продолжения строительства.

Четвертый этап – это кладка. Самое главное в кладке камина – это то, что кирпич перед началом, нужно опустить в воду на пару минут, чтобы предотвратить впитывание воды из раствора кирпичами, а так же то что внутреннюю часть камина не нужно штукатурить.

Последний, пятый этап – это полки камина. Обычно, они делаются из дерева. Дерево необходимо оградить от сильного воздействия тепла, положив дополнительный ряд кирпичей. Полки можно делать различных форм и размеров.

Вот и все, удачи в строительстве.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…