Главная / Ликбез / Возведение камина, основные этапы

Возведение камина, основные этапы

2 декабря 2013

 

Камин в доме – это элемент, который создаст атмосферу уюта и покоя, к тому же, он добавляет помещению нотки престижа. Установить камин можно как в загородном коттедже, так и в обычной городской квартире. На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей дровяных, газовых, электрических и биокаминов. Некоторые из них прекрасно подойдут и для квартир. В случае с квартирой, они выполняют только эстетическую функцию. Другие подходят исключительно для коттеджей. В коттеджах они выполняют нетолько эстетическую функцию, но и обогревательную.

Несмотря на огромное видовое разнообразии каминов для покупки, гораздо приятнее построить камин собственноручно. Затраты на возведение камина зависятот выбранного материала и отделки. Наипростейший вариант материала для возведения камина это кирпич. Перечислим основные этапы его строительства:

Первый этап – это расчеты, а именно расчет дымохода, портала и топки. Только в том случае, ели все расчеты верны, не произойдет задымления помещения.

Второй этап – определение вида кирпича. Очень важно определить степень обжига.  Он не должен быть слишком темного или, наоборот, слишком темного цветов. Так же очень важно чтобы он не рассыпался, а раскалывался на крупные куски.

Третий этап – фундамент. С выбором фундамента лучше обратиться к специалисту. Сначала нужно вырыть котлован в полметра. Затем засыпать щебнем, утрамбовать, далее залить цементным раствором. Только через неделю фундамент будет готов для продолжения строительства.

Четвертый этап – это кладка. Самое главное в кладке камина – это то, что кирпич перед началом, нужно опустить в воду на пару минут, чтобы предотвратить впитывание воды из раствора кирпичами, а так же то что внутреннюю часть камина не нужно штукатурить.

Последний, пятый этап – это полки камина. Обычно, они делаются из дерева. Дерево необходимо оградить от сильного воздействия тепла, положив дополнительный ряд кирпичей. Полки можно делать различных форм и размеров.

Вот и все, удачи в строительстве.

Ну а чтобы Купить стол журнальный – посетите сайт planetamebeli.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель по приемлемой цене.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….