Главная / Ликбез / Рекомендации ремонт квартиры своими руками

Рекомендации ремонт квартиры своими руками

1 декабря 2013

 

Каждый собственник квартиры или дома с ветшанием интерьера своего жилища, задумывается над тем, чтобы произвести ремонт. Хочется сделать его так, чтобы после и во время его, все было как можно чище, без пыли и грязи. А грязь возникает даже при произведении незначительного косметического ремонта.

Для того чтобы осуществить задуманный ремонт как можно чище нужно пользоваться некоторыми правилами ремонта. С помощью этих правил можно избавиться от лишних финансовых и моральных затрат.

Большинство специалистов в области строительства и ремонта, в один голос рекомендуют составлять предварительный план ремонта. В этом случае, вы обретете уверенность в том, что необходимый результат будет достигнут. В план в обязательном порядке должен входить план вашей квартиры после ремонта, причем сделать его нужно как можно детальнее.

В первую очередь, нужно освободить комнату от всей мебели. Это убережет ее от попадания отделочных материалов, после которых, восстановить мебель будет сложно, а иногда, и вовсе невозможно. Если такой возможности не имеется, то ее нужно покрыть клеенкой.       

Все отделочные работы необходимо производить исключительно сверху вниз, то есть потолок – стены – окна и двери – пол. Если не соблюдать такой порядок возникнуть необходимость в дополнительных материальных затратах. Например, если первым будет отделан пол, а при отделке потолка, может что-нибудь упасть сверху и повредить напольное покрытие.

Не смотря на очевидность этих элементарных рекомендаций, многие игнорируют их, хотя они появились не просто так, а в результате многолетнего опыта специалистов.

Ну а чтобы заказать мебель для кухни – посетите сайт alnima.by. Только там вы найдете качественную и недорогую мебель с быстрой доставкой.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….