Главная / Ликбез / Стиль хай-тек

Стиль хай-тек

 

Зародился стиль хай-тек в 1960-годах в постмодернистской Европе. Главные черты данного стиля – это сдержанный декор, максимальная функциональность предметов, стремительные линии. Главные материалы – пластик, металл, стекло. Данный стиль считается одним их самых современных. Проявляется хай-тек во всем: в дизайне интерьера, освещении, мебели, лестницах, дверях.

В данном стиле практически отсутствует декор, но достигается это свето-теневой интересный эффект благодаря формам и материалам. Уместен стиль хай-тек в больших помещениях, которые подклеены на функциональные зоны. Происходить деление может при помощи перегородок или света. Основное отличие – это не загроможденное, свободное пространство с хорошим освещением. Делается упор н7а элементы интерьера, а не 7на цвета и рисунки.

Главные черты стиля хай-тек:

– комнаты выглядят немного пустыми

– много источников света

– встречаются элементы конструктизма и кубизма

– преимущественно серебристо-металлическая цветовая гамма

– функциональный и удобный дизайн

– основные материалы: металл, пластик, стекло, применение только простых форм и прямых линий.

С английского хай-тек переводится как высокие технологии. Действительно он ориентирован на то что бы создать с современной аудио- и видеоаппаратурой гармонию. Им подчеркивается технический прогресс. В чистом виде хай-тек редко встречается. Зачатую это смесь с другим стилем, и неважно, неоклассика это или этника.

Появились предпосылки появления стиля еще в 1920 году в работах советских конструктивистов. Менялись постепенно принципы строительства, возникали новые технологи и материалы.

Ну а если вас интересует Маленький картофель для любителей экзотики – посетите сайт www.listiki-igolki.ru. Там вы найдете лучший семенной картофель по умеренным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…