Главная / Ликбез / Интересные факты, касающиеся натяжных конструкций

Интересные факты, касающиеся натяжных конструкций

26 ноября 2013

 

Ни кто не станет спорить с тем, что натяжные конструкции уже достаточно основательно закрепились в домах многих семей. При этом популярность данного «продукта» с каждым днем набирает темп. Сейчас же хочется более подробно рассмотреть существующие факты, от которых непосредственно зависит срок службы данной конструкции. 

Многие уже успели заметить, то, что после установки натяжного потолка в помещении появляется весьма характерный запах ПВХ элемента. Как утверждают специалисты, страшного в этом ни чего нет, так как при работе с натяжным потолком используется тепловая пушка, которая разогревает материал до температуры свыше 60 градусов. Характерный запах после установки натяжного потолка сходит уже на второй день.

Что же можно сказать о самом материале, а то, что это своего рода плотная и достаточно прочная фактура, которая способна выдерживать большое количество воды. Основной рекомендацией является то, что проводить подобные работы при температуре ниже нуля категорически запрещается. В противном случае не стоит удивляться тому, что материал просто напросто лопнет.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что демонтировать натяжной потолок, не повредив его можно, только если использовалась гарпунная система установки. К тому же особое внимание необходимо уделить сертификату качества, который выступает под наименованием «М-1». Данный сертификат указывает на то, что материал, используемый при установке натяжного потолка, обладает противопожарным свойством.

В заключении: сам материал изначально меньше площади помещения примерно от 5 до 10%.

Ну а лучшее бамбуковое одеяло вы найдете посетив сайт timeson.ru. Только там качественные одеяла для вашего комфортного сна.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…