Главная / Ликбез / Увеличиваем пространство в маленькой квартире

Увеличиваем пространство в маленькой квартире

26 ноября 2013

Увеличиваем пространство в маленькой квартиреЕсли ваша  квартира маленькая и вам катастрофически не хватает места, то без хитрости не обойтись; вот вам несколько вариантов решения.

1. Вариант.  Трансформирующаяся мебель на заказ.

На  маленькой кухне очень выгоден складной стол, он может быть разделочной  или обеденной  зоной. Таким же способом устанавливают  барную стойку.

Для  небольшой спальной  комнаты  хорошо подойдут раскладной  диван и  угловой шкаф, к его свободной стене  можно прикрепить мобильную  гладильную доску.

В детской,  по тому же принципу, к стене  крепят опускающийся  стол. Есть подобный  вариант кровати, она раскладывается с боковой стены шкафа и прячется обратно.

Гостиную желательно  вообще освободить от мебели – на полу постелить пушистый ковер,  разбросать пару подушек, к стене прикрепить телевизор, окно задрапировать  легким газом или жалюзи.

Пространство над всеми дверями хорошо  использовать под полки или антресоли, раньше такие делали в старых квартирах.

2 вариант.  Стиль – минимализм. 

Минимализм – это сдержанность во всем, в количестве  мебели, в распределении её по квартире, в цветовой гамме.  Этот стиль не любит хлама и не потерпит от вас "плюшничества". Он  больше подходит одиноким людям или молодой паре, потому как трудно представить себе минимализм в семье с детьми.  Но, если очень постараться, то вы увидите, насколько он спасет вас от лишней работы по дому.

3 вариант. Мебель небольших размеров.

Решить пространство квартиры при помощи узкой и высокой мебели – узкие шкафы, гарнитуры, кровати, диваны,  тумбы.

И помните –  комната должна быть окрашена  в светлые тона, они значительно  увеличивают зрительное пространство.

Ну а если вас интересуют самовыравнивающиеся смеси для деревянного пола – посетите сайт www.goodnapolka.ru. Только там есть качественные смеси для пола и многое другое по умеренной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…