Главная / Ликбез / Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

 

Ситуации в жизни бывают разные, иногда просто нет средств на хороший и качественный ремонт, а хочется, что бы твоя квартира была уютной, красивой и свежей. Тогда, почему бы не попробовать  все сделать самим.

Для начала составьте план ремонта, продумайте какие и в каком количестве, вам потребуются материалы и инструменты, и, составив смету,  идите закупаться в специализированный магазин.

 1. Начинаем ремонт с потолка, ему подойдет, как побелка, так и покраска.

2. Есть несколько вариантов для обновления ваших стен. Удалить со стен старые обои, если поверхность плохо очищается, увлажните её. Наклеить новые. Подготовить стены под покраску – прежде всего,нужно отштукатурить, предварительно смочив водой, для выравнивания поверхности далее используют шпатлевку, после высыхания ошкуриваем. Наносим краску валиком. Обои под покраску в хорошем состоянии нужно лишь освежить новым цветом, а может быть двумя и более. Так же вы может декорировать свою стену рисунками или орнаментом; при работе с краской попробуйте сначала нарисовать то, что вы хотите.

3. Плинтуса – если это пластик, то собираем и закрепляем. Деревянные аккуратно выкрасим, так что бы они придавали законченность стенам.

4. Двери ваши безнадежно устарели? Удалите, с помощью строительного фена, с них старую краску и приготовьте новую, прозондировав в интернете модные цветовые тенденции. Покраску можно так же  декорировать орнаментом.

5. Со старых, деревянных окон феном снимите краску, оконной замазкой выравниваем поверхность рамы, шпатлюем и после высыхания, ошкурив,  наносим свежую краску.

6. Обновите цвет ваших батарей.

Все, легкий ремонт готов. Ваша квартира обрела новую жизнь, а вы значительно сэкономили свои средства.

Ну а чтобы купить металлические двери оптом – посетите сайт www.vid-spb.com. Только там вы найдете лучшие двери по умеренной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…