Главная / Ликбез / Реставрация деревянных окон

Реставрация деревянных окон

22 ноября 2013

 

Сегодня, когда стали очень популярными пластиковые окна не все готовы отказаться от старых деревянных. И на это у каждого есть свои причины. Кто то считает, что в квартире пластиковые окна не могут придать уют и комфорт жилищу, а у кого-то нет средств на их замену. Деревянные старые окна в любом случае можно отреставрировать самостоятельно, не пользуясь помощью специалистов, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

Начинать реставрацию деревянных окон необходимо с подготовительных работ. Что бы к реставрации подготовить рамы, прежде всего их, нужно демонтировать, то есть снять раму и фрамуги с оконного проема, освободив от сопутствующей фурнитуры все деревянные детали. А это стекла, ручки, щеколды, петли на которых закреплены сами фрамуги.

На второй этапе необходимо со всей деревянной поверхности снять до основания все, что на ней находится. Это обычно лаковые эмали, шпатлевка, старая краска. Используют для этого строительный специальный фен и шпатель. Также существуют разнообразные растворители, при помощи которых можно снять старую краску.

Все деревянную поверхность в завершение подготовки тщательно зачищают от заусенец и сколов различного вида. Используют для этого материалы с абразивом. И неважно как именно их применять: при помощи механических средств или вручную, важно, что бы дерево было без задоринок и сучков, абсолютно ровное и гладкое.

После того как будут окончены все подготовительные работы можно начинать саму реставрацию.

Все деревянные детали в первую очередь обрабатываются защитными средствами. Благодаря ним защищается структура дерева от появления грибка различного вида и проникновения насекомых вредителей.

Если вас интересует тетива лестницы – посетите сайт praktika.spb.ru. ТОЛько там есть все про лестничную тетиву и все ее характеристики.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…