Главная / Ликбез / Реставрация деревянных окон

Реставрация деревянных окон

 

Сегодня, когда стали очень популярными пластиковые окна не все готовы отказаться от старых деревянных. И на это у каждого есть свои причины. Кто то считает, что в квартире пластиковые окна не могут придать уют и комфорт жилищу, а у кого-то нет средств на их замену. Деревянные старые окна в любом случае можно отреставрировать самостоятельно, не пользуясь помощью специалистов, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

Начинать реставрацию деревянных окон необходимо с подготовительных работ. Что бы к реставрации подготовить рамы, прежде всего их, нужно демонтировать, то есть снять раму и фрамуги с оконного проема, освободив от сопутствующей фурнитуры все деревянные детали. А это стекла, ручки, щеколды, петли на которых закреплены сами фрамуги.

На второй этапе необходимо со всей деревянной поверхности снять до основания все, что на ней находится. Это обычно лаковые эмали, шпатлевка, старая краска. Используют для этого строительный специальный фен и шпатель. Также существуют разнообразные растворители, при помощи которых можно снять старую краску.

Все деревянную поверхность в завершение подготовки тщательно зачищают от заусенец и сколов различного вида. Используют для этого материалы с абразивом. И неважно как именно их применять: при помощи механических средств или вручную, важно, что бы дерево было без задоринок и сучков, абсолютно ровное и гладкое.

После того как будут окончены все подготовительные работы можно начинать саму реставрацию.

Все деревянные детали в первую очередь обрабатываются защитными средствами. Благодаря ним защищается структура дерева от появления грибка различного вида и проникновения насекомых вредителей.

Если вас интересует тетива лестницы – посетите сайт praktika.spb.ru. ТОЛько там есть все про лестничную тетиву и все ее характеристики.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…