Главная / Ликбез / Назначение и виды арматуры

Назначение и виды арматуры


 

 Для усиления бетона, в основном, устанавливается арматура из всех железобетонных конструкций, а также принимает на себя растяжимое усилие. С помощью специального расчета конструктивных элементов на нагрузки и воздействия, определяется необходимое количество арматуры. Арматура, называется рабочей, устанавливаемая согласно расчетам. А монтажной, называется арматура, установленная по конструктивным и технологическим соображениям.

 В арматурных изделиях объединяется силы монтажной и рабочей арматуры – сварные и вязаные сетки и каркасы, которые, под давлением, в соответствии с их характером работы, встроенные в железобетонные элементы. По четырем признакам можно разделить арматуру:

 – Она бывает гарячочеканная стальная и холоднотянущая проволочная в зависимости от способа изготовления, для железобетонных конструкций, стальной арматуры.

 – Гарячочеканная арматура, в зависимости от метода дальнейшего укрепления, бывает укреплена в холодном виде ( волочение, вытяжка) и термически упрочненная ( подвергается термической обработке).

 – Арматура бывает периодического профиля и гладкая, по своей форме поверхности.

 – Арматура делится на ту, которая подвергается предварительной нагрузкой, которая не поддается и напрягающая, в зависимости от способов применения для армирования элементов из железобетона.

 В качестве металлической конструкции выступает, до момента полного затвердевания бетонной смеси, жесткая арматура, выполненная в виде швеллеров, уголков и прокатных двутавров. Для создания монолитных перекрытий обычно используют такую арматуру.

Ну а когда вас интересует шланг поливочный пвх – посетите сайт rti43.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный поливочный шланг с быстрой доставкой.