Главная / Ликбез / Назначение и виды арматуры

Назначение и виды арматуры

20 ноября 2013

 

 Для усиления бетона, в основном, устанавливается арматура из всех железобетонных конструкций, а также принимает на себя растяжимое усилие. С помощью специального расчета конструктивных элементов на нагрузки и воздействия, определяется необходимое количество арматуры. Арматура, называется рабочей, устанавливаемая согласно расчетам. А монтажной, называется арматура, установленная по конструктивным и технологическим соображениям.

 В арматурных изделиях объединяется силы монтажной и рабочей арматуры – сварные и вязаные сетки и каркасы, которые, под давлением, в соответствии с их характером работы, встроенные в железобетонные элементы. По четырем признакам можно разделить арматуру:

 – Она бывает гарячочеканная стальная и холоднотянущая проволочная в зависимости от способа изготовления, для железобетонных конструкций, стальной арматуры.

 – Гарячочеканная арматура, в зависимости от метода дальнейшего укрепления, бывает укреплена в холодном виде ( волочение, вытяжка) и термически упрочненная ( подвергается термической обработке).

 – Арматура бывает периодического профиля и гладкая, по своей форме поверхности.

 – Арматура делится на ту, которая подвергается предварительной нагрузкой, которая не поддается и напрягающая, в зависимости от способов применения для армирования элементов из железобетона.

 В качестве металлической конструкции выступает, до момента полного затвердевания бетонной смеси, жесткая арматура, выполненная в виде швеллеров, уголков и прокатных двутавров. Для создания монолитных перекрытий обычно используют такую арматуру.

Ну а когда вас интересует шланг поливочный пвх – посетите сайт rti43.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный поливочный шланг с быстрой доставкой.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…