Главная / Ликбез / Гардеробная вне времени

Гардеробная вне времени

14 ноября 2013

 

Гардеробная в квартире находится в особом положении, так как у потребителей  и даже производителей нередко отсутствуют  представления о том каким образом должна выглядеть она. Это в идеале изолированное помещение, в которое можно зайти, примерить обновки или переодеться. В гардеробных с незапамятных времен хранилась одежда, аксессуары (украшения, сумки, ремни) и обувь. Их в большом особняке может быть несколько для каждого члена семьи. Для этой цели иногда используются будуары.

Гардеробную многие считают данью сиюминутной моде – по сути ведь данное помещение забирает свободное пространство, что особенно заметно в небольших квартирах. Но те, кто способен оценить комфорт не согласятся с ними. Благодаря гардеробной можно организовать хранение не только различных предметов одежды, но и навести идеальный порядок скрыть изнанку жизни от гостей.

К тому же громоздкий шкаф украсит не каждую комнату, а если помещение оформлено в космическом стиле, то современный шкаф-купе будет в спальне выглядеть как минимум нелепо. Именно в маленьких квартирах, где спальня играет по совместительству роль гостиной целесообразно обустройство гардеробной. Во-первых, не придется ожидать ухода гостей для того что бы переодеться. Во-вторых, можно там хранить как одежду так и скатерти, полотенца, постельное белье.

Классическая гардеробная является отдельным помещением. Оптимально если она имеет окно, так как при выборе одежды необходим источник естественного освещения. Оптимальный размер – 6-8 кв.м, минимальный – 4 кв.м. помещение может быть и больше, но не стоит слишком увлекаться иначе будет уходить много времени на маневрирование от полки к полке.

Ну а если вас интересуют цены жалюзи в Волгограде – посетите сайт ab34.ru. Только там есть лучшие жалюзи по самым низким в городе ценам.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…