Главная / Ликбез / Рулонная гидроизоляция фундамента

Рулонная гидроизоляция фундамента


 

 К сожалению, нельзя выбирать местоположение при строительстве частных домов. Здесь уж, как повезет. Поэтому приходится сталкиваться нередко, с такой проблемой, когда выше уровня пола подвала является уровень грунтовых вод.

 Нет безвыходных ситуаций и в этом случае, для защиты от затопления подвала и для защиты от разрушения железобетонных конструкций применяется рулонная гидроизоляция фундамента, рядом с обмазочной битумной.

 В основу технологий производства пленочных или рулонных материалов легло изготовления водостойких мастик, которые аналогично, значительно облегчают процесс гидроизоляции и существенно сокращают время проведения работ.

 Что необходимо знать о гидроизоляции?

 Тротуар или отмостку нужно устроить по периметру вокруг построенного дома, для защиты фундамента от негативного воздействия поверхностных вод. Жирная глина является лучшим материалом для отмостки, которая закладывается слоем толщиной 15 см. Для гидроизоляции подвальных помещений, следует сначала оштукатурить жирным цементным раствором с гидроизоляционными добавками такими, как квасцы, пуццоланы, церезин, все вертикальные и горизонтальные поверхности, а затем использовать стандартные рулонные материалы для гидроизоляции. Из рулонных материалов, укладывается два слоя гидроизоляции для защиты от капиллярной влаги, безподвальных зданий. Тогда укладывается слой цементного раствора или асфальта, толщиной 1,5 см.

 Следует принять, в первую очередь, меры по снижению грунтовых вод, для защиты дома от напорных вод, путем обеспечения дренажа – поверхностный отвод воды.

Ну а если вас интересует замена замков – посетите сайт youlock.ru. Только там вы найдете все необходимое для замены замков быстро и без проблем.