Главная / Ликбез / Рулонная гидроизоляция фундамента

Рулонная гидроизоляция фундамента

 

 К сожалению, нельзя выбирать местоположение при строительстве частных домов. Здесь уж, как повезет. Поэтому приходится сталкиваться нередко, с такой проблемой, когда выше уровня пола подвала является уровень грунтовых вод.

 Нет безвыходных ситуаций и в этом случае, для защиты от затопления подвала и для защиты от разрушения железобетонных конструкций применяется рулонная гидроизоляция фундамента, рядом с обмазочной битумной.

 В основу технологий производства пленочных или рулонных материалов легло изготовления водостойких мастик, которые аналогично, значительно облегчают процесс гидроизоляции и существенно сокращают время проведения работ.

 Что необходимо знать о гидроизоляции?

 Тротуар или отмостку нужно устроить по периметру вокруг построенного дома, для защиты фундамента от негативного воздействия поверхностных вод. Жирная глина является лучшим материалом для отмостки, которая закладывается слоем толщиной 15 см. Для гидроизоляции подвальных помещений, следует сначала оштукатурить жирным цементным раствором с гидроизоляционными добавками такими, как квасцы, пуццоланы, церезин, все вертикальные и горизонтальные поверхности, а затем использовать стандартные рулонные материалы для гидроизоляции. Из рулонных материалов, укладывается два слоя гидроизоляции для защиты от капиллярной влаги, безподвальных зданий. Тогда укладывается слой цементного раствора или асфальта, толщиной 1,5 см.

 Следует принять, в первую очередь, меры по снижению грунтовых вод, для защиты дома от напорных вод, путем обеспечения дренажа – поверхностный отвод воды.

Ну а если вас интересует замена замков – посетите сайт youlock.ru. Только там вы найдете все необходимое для замены замков быстро и без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…