Главная / Ликбез / Фундамент из шлакоблока

Фундамент из шлакоблока


С фундамента начинает строиться любой дом. « Ногами здания », так между собой называют строители фундамент. Только надежно и качественно нужно его закладывать. Шлакоблок может послужить одним из материалов выкладки фундамента, как его еще называют в народе. Стеновой искусственный камень является его правильным названием.

 От чего происходит такое название? А все потому, что он имеет цементно-песчаную или керамзитовую основу. Кроме того, ракушечник также может идти за основу. А в состав бетона может входить отсев щебня, различные отходы производства опилок, песка, кирпича, отходы горения угля и прочее. Для получения этого материала используют метод вибропрессования раствора бетона.

 Но шлаки содержат вредные вещества, поэтому шлакобетон нужно покупать заранее и дать ему немного постоять на свежем воздухе и выветриться.

 Благодаря долговечности и прочности, шлакоблок является отличным материалом строительства. Стеновой камень не крошится и не дает усадки здания, что является очень важным показателем при строительстве дома. Большой вес является его основным недостатком.

 Совсем не обязательно быть профессиональным каменщиком, чтобы выложить фундамент из шлакоблока и это может сделать любой строитель. Девяносто сантиметров должна быть толщина стен при изложении фундамента. Кроме того, необходимо обязательно штукатурить и стены, если они у вас также из шлакоблока.

 Также цена шлакоблока является сравнительно невысокой и это есть еще одним плюсом такого фундамента. Вам обойдется в два раза дешевле строительство из шлакоблока, чем из пеноблоков, кирпича или газосиликатних блоков.