Главная / Ликбез / Фундамент из шлакоблока

Фундамент из шлакоблока

12 ноября 2013

С фундамента начинает строиться любой дом. « Ногами здания », так между собой называют строители фундамент. Только надежно и качественно нужно его закладывать. Шлакоблок может послужить одним из материалов выкладки фундамента, как его еще называют в народе. Стеновой искусственный камень является его правильным названием.

 От чего происходит такое название? А все потому, что он имеет цементно-песчаную или керамзитовую основу. Кроме того, ракушечник также может идти за основу. А в состав бетона может входить отсев щебня, различные отходы производства опилок, песка, кирпича, отходы горения угля и прочее. Для получения этого материала используют метод вибропрессования раствора бетона.

 Но шлаки содержат вредные вещества, поэтому шлакобетон нужно покупать заранее и дать ему немного постоять на свежем воздухе и выветриться.

 Благодаря долговечности и прочности, шлакоблок является отличным материалом строительства. Стеновой камень не крошится и не дает усадки здания, что является очень важным показателем при строительстве дома. Большой вес является его основным недостатком.

 Совсем не обязательно быть профессиональным каменщиком, чтобы выложить фундамент из шлакоблока и это может сделать любой строитель. Девяносто сантиметров должна быть толщина стен при изложении фундамента. Кроме того, необходимо обязательно штукатурить и стены, если они у вас также из шлакоблока.

 Также цена шлакоблока является сравнительно невысокой и это есть еще одним плюсом такого фундамента. Вам обойдется в два раза дешевле строительство из шлакоблока, чем из пеноблоков, кирпича или газосиликатних блоков.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…