Главная / Ликбез / Фундамент из шлакоблока

Фундамент из шлакоблока

С фундамента начинает строиться любой дом. « Ногами здания », так между собой называют строители фундамент. Только надежно и качественно нужно его закладывать. Шлакоблок может послужить одним из материалов выкладки фундамента, как его еще называют в народе. Стеновой искусственный камень является его правильным названием.

 От чего происходит такое название? А все потому, что он имеет цементно-песчаную или керамзитовую основу. Кроме того, ракушечник также может идти за основу. А в состав бетона может входить отсев щебня, различные отходы производства опилок, песка, кирпича, отходы горения угля и прочее. Для получения этого материала используют метод вибропрессования раствора бетона.

 Но шлаки содержат вредные вещества, поэтому шлакобетон нужно покупать заранее и дать ему немного постоять на свежем воздухе и выветриться.

 Благодаря долговечности и прочности, шлакоблок является отличным материалом строительства. Стеновой камень не крошится и не дает усадки здания, что является очень важным показателем при строительстве дома. Большой вес является его основным недостатком.

 Совсем не обязательно быть профессиональным каменщиком, чтобы выложить фундамент из шлакоблока и это может сделать любой строитель. Девяносто сантиметров должна быть толщина стен при изложении фундамента. Кроме того, необходимо обязательно штукатурить и стены, если они у вас также из шлакоблока.

 Также цена шлакоблока является сравнительно невысокой и это есть еще одним плюсом такого фундамента. Вам обойдется в два раза дешевле строительство из шлакоблока, чем из пеноблоков, кирпича или газосиликатних блоков.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…