Главная / Ликбез / Бассейн

Бассейн

Все чаще в частных домиках можно увидеть открытые бассейны. Здесь нет ничего странного, так как плавать любят фактически все люди разного возраста, но не каждый может сходить на пляж или в общественный бассейн. Поэтому владельцы домов и стараются построить на своих участках собственную купальню, чтобы летом не страдать от жары и улучшать свое здоровье и физическую форму.

Время зря не теряют и производители бассейнов, предлагая покупателям  все новые и новые варианты, которые могут служить не только в качестве развлечения, но и украшения здания. Например, композитный бассейн, или другими словами бассейн из стекловолокна, отлично впишется в ваш ландшафт.

Изготавливается он из полиэфирных смол, армированных стекловолокном. По сравнению с бетонным бассейном у него есть ряд больших преимуществ. Например:

  1. Сам бассейн может быть абсолютно любой формы и любого размера, сто обрадует любителей уникальных вещиц.
  2. Композитный бассейн изготавливается профессионалами и не имеет никаких дефектов. На поверхности такого бассейна никогда не появятся водоросли или другие растения.
  3. Бассейн устойчив к неприятным воздействиям, химическим или ультрафиолетовым, также он отличается своей прочностью.
  4. Быстрые сроки установки и изготовления. Это является большим плюсом для тех, кто не любит ждать.
  5. Прослужить такой бассейн может вам до 100 лет.

Но будущему владельцу бассейна стоит учитывать, что для его заполнения потребуется много воды. И не на всех участках есть такой источник, который способен на такое. Поэтому возможно вам понадобится пробурить скважину. В зависимости от глубины источника вы сможете использовать его как дополнительный или основной элемент. В любом случае это вам никак не помешает. И если вы задумали менять что-то на своем участке, постарайтесь найти как можно больше необходимой информации, перед началом работы.

Ну а если после установки бассейна вы один из тех кто куплю систему очистки воды – посетите сайт www.ecvols.ru. Только там есть все для быстрой и качественной очистки воды.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…