Главная / Ликбез / Бассейн

Бассейн

Все чаще в частных домиках можно увидеть открытые бассейны. Здесь нет ничего странного, так как плавать любят фактически все люди разного возраста, но не каждый может сходить на пляж или в общественный бассейн. Поэтому владельцы домов и стараются построить на своих участках собственную купальню, чтобы летом не страдать от жары и улучшать свое здоровье и физическую форму.

Время зря не теряют и производители бассейнов, предлагая покупателям  все новые и новые варианты, которые могут служить не только в качестве развлечения, но и украшения здания. Например, композитный бассейн, или другими словами бассейн из стекловолокна, отлично впишется в ваш ландшафт.

Изготавливается он из полиэфирных смол, армированных стекловолокном. По сравнению с бетонным бассейном у него есть ряд больших преимуществ. Например:

  1. Сам бассейн может быть абсолютно любой формы и любого размера, сто обрадует любителей уникальных вещиц.
  2. Композитный бассейн изготавливается профессионалами и не имеет никаких дефектов. На поверхности такого бассейна никогда не появятся водоросли или другие растения.
  3. Бассейн устойчив к неприятным воздействиям, химическим или ультрафиолетовым, также он отличается своей прочностью.
  4. Быстрые сроки установки и изготовления. Это является большим плюсом для тех, кто не любит ждать.
  5. Прослужить такой бассейн может вам до 100 лет.

Но будущему владельцу бассейна стоит учитывать, что для его заполнения потребуется много воды. И не на всех участках есть такой источник, который способен на такое. Поэтому возможно вам понадобится пробурить скважину. В зависимости от глубины источника вы сможете использовать его как дополнительный или основной элемент. В любом случае это вам никак не помешает. И если вы задумали менять что-то на своем участке, постарайтесь найти как можно больше необходимой информации, перед началом работы.

Ну а если после установки бассейна вы один из тех кто куплю систему очистки воды – посетите сайт www.ecvols.ru. Только там есть все для быстрой и качественной очистки воды.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…