Главная / Ликбез / Что делать с неровными стенами?

Что делать с неровными стенами?

10 ноября 2013

Главная проблема в наших домах, это неровные впадины, волны, пустоты на стенах. Те, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире и пытался наклеить на стены обои, отлично знаком с этими нюансами. Создается такое ощущение, что при постройке домов, главной задачей строителей было не качество, а количество.

Если вы рассчитываете, что при простой поклейки обоев, у вас выровняются стены, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы ваша квартира хоть немного соответствовала евростандартам, необходимо выровнять стены. При этом совсем неважно, какие ремонтные работы вы будете проделывать с боковыми поверхностями, клеить обои, плитку или красить. Даже деревянные панели вам не удастся установить на неровные стены.

Поэтому в любом случае, стены в помещение по гладкости должны походить на стенки холодильника.

Выравнивать стены необходимо при помощи шпаклевки. И понадобиться вам ее большое  количество. Например, для стен в помещение площадью 7-10м2 нужно 150 кг ветонита. Ветонит – это сухой порошок, превращающийся в пастообразную шпатлевку, после добавления воды. На сегодняшний день это самый распространенный вид шпатлевки, из-за приемлемой цены и отличного качества. Есть и другие виды шпатлевки, но они более дорогие, зато пластичнее, чем ветонит и работать с ними намного удобнее. Например, шпатлевка компании от Knauf.

Конечно, не стоит сразу же ужасаться количеству килограмм шпатлевки необходимой для выравнивания стен. Возможно вам понадобится и меньше затрат, чем мы указали. Все зависит от кривизны поверхности.

 

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…