Главная / Ликбез / Что делать с неровными стенами?

Что делать с неровными стенами?


Главная проблема в наших домах, это неровные впадины, волны, пустоты на стенах. Те, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире и пытался наклеить на стены обои, отлично знаком с этими нюансами. Создается такое ощущение, что при постройке домов, главной задачей строителей было не качество, а количество.

Если вы рассчитываете, что при простой поклейки обоев, у вас выровняются стены, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы ваша квартира хоть немного соответствовала евростандартам, необходимо выровнять стены. При этом совсем неважно, какие ремонтные работы вы будете проделывать с боковыми поверхностями, клеить обои, плитку или красить. Даже деревянные панели вам не удастся установить на неровные стены.

Поэтому в любом случае, стены в помещение по гладкости должны походить на стенки холодильника.

Выравнивать стены необходимо при помощи шпаклевки. И понадобиться вам ее большое  количество. Например, для стен в помещение площадью 7-10м2 нужно 150 кг ветонита. Ветонит – это сухой порошок, превращающийся в пастообразную шпатлевку, после добавления воды. На сегодняшний день это самый распространенный вид шпатлевки, из-за приемлемой цены и отличного качества. Есть и другие виды шпатлевки, но они более дорогие, зато пластичнее, чем ветонит и работать с ними намного удобнее. Например, шпатлевка компании от Knauf.

Конечно, не стоит сразу же ужасаться количеству килограмм шпатлевки необходимой для выравнивания стен. Возможно вам понадобится и меньше затрат, чем мы указали. Все зависит от кривизны поверхности.