Главная / Ликбез / Что делать с неровными стенами?

Что делать с неровными стенами?

Главная проблема в наших домах, это неровные впадины, волны, пустоты на стенах. Те, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире и пытался наклеить на стены обои, отлично знаком с этими нюансами. Создается такое ощущение, что при постройке домов, главной задачей строителей было не качество, а количество.

Если вы рассчитываете, что при простой поклейки обоев, у вас выровняются стены, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы ваша квартира хоть немного соответствовала евростандартам, необходимо выровнять стены. При этом совсем неважно, какие ремонтные работы вы будете проделывать с боковыми поверхностями, клеить обои, плитку или красить. Даже деревянные панели вам не удастся установить на неровные стены.

Поэтому в любом случае, стены в помещение по гладкости должны походить на стенки холодильника.

Выравнивать стены необходимо при помощи шпаклевки. И понадобиться вам ее большое  количество. Например, для стен в помещение площадью 7-10м2 нужно 150 кг ветонита. Ветонит – это сухой порошок, превращающийся в пастообразную шпатлевку, после добавления воды. На сегодняшний день это самый распространенный вид шпатлевки, из-за приемлемой цены и отличного качества. Есть и другие виды шпатлевки, но они более дорогие, зато пластичнее, чем ветонит и работать с ними намного удобнее. Например, шпатлевка компании от Knauf.

Конечно, не стоит сразу же ужасаться количеству килограмм шпатлевки необходимой для выравнивания стен. Возможно вам понадобится и меньше затрат, чем мы указали. Все зависит от кривизны поверхности.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…