Главная / Ликбез / Кухня со вкусом

Кухня со вкусом

6 ноября 2013

Основное предназначение кухни – это приготовление пищи. Но современный человек теперь относится творчески даже к такому тривиальному занятию и старается организовать удобное и эргономное пространство на кухне. Как характеризуется по-настоящему эргономичная кухня?

Это, прежде всего место, где готовить можно между делом и этот процесс приятен и легок. Бытовая современная техника может встраиваться в кухонную мебель различной стилистики. Кофе-машины, вытяжки, кухонные комбайны, посудомоечные машины приобретаются теперь не отдельно, а еще на стали разработки интегрируются в кухонную композицию.

Ну а приобрести лучшие люстры вы сможете посетив интернет магазин на сайте http://basicdecor.ru/category/283/. Только там есть лучшие люстры по умеренной цене.

Техника должна быть функциональной и надежной, так как кухня является местом для экспериментов и активных действий. Собирается все кухонное оборудование из навесных и напольных блоков, сервировочного стола, очага и подготовительного стола.

Важно правильно планировать взаимосвязь каждого производственного процесса на кухне. Теперь стенные блоки ведущей роли на кухне не играют, особое значение чаще всего придается островным элементам – это рабочий блок, со свободным доступом с каждой стороны. Материалы, которые применяются в изготовлении кухонной современной техники весьма разнообразные. Фасад кухни может выполняться из мультиплекса, акрила, алюминия, стали, МДФ покрытого эмалью, дерева. Столешница может быть из алюминия или камня, керамической плитки, гранита, мрамора, ламината, стали и даже бетона. Обеденная зона располагаться может в гостиной, на кухне либо в отдельном помещении. Если стол располагается именно на кухне, то он должен быть установлен от шкафов на расстоянии не меньшее 1,5 метров.

 

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…