Главная / Ликбез / Планировка участка

Планировка участка

31 октября 2013

Когда мы приняли решение, что будем самостоятельно строить дом, то проектирование участка решилось сама собой, поясню, почему. Прежде, чем начать строительство, мы обратились к архитектору того района, к которому принадлежит наш участок, выбрали проект застройки и тут же прошла планировка участка.

Она состояла в том, что было определено место под дом, хозяйственные постройки и гараж.

К примеру, по архитектурным требованиям городской застройки дом, где мы собирались его строить, должен располагаться не ближе шести метров от фасада забора, т.е. это часть, где находятся въездные ворота и калитка и два метра от правого края. В том числе выбрали размеры хозяйственных построек с гаражом, это одно здание, которое будет возводиться в глубине участка не ближе семи метров – нормы пожарной безопасности. Нам пояснили, пожарная машина должна заезжать без преград, если вдруг произойдёт возгорание и этому не должна мешать планировка участка.

Как мы планировали участок под возведение дома

К примеру, нам было легко планировать наш участок по следующим причинам:

– в первую очередь, он правильной формы в виде прямоугольника, со сторонами сорок и двадцать пять метров. Длинная сторона упирается в сельскохозяйственные угодья, т.е. в поле, короткая прилегает к дороге. Левая и правая стороны участка граничат с иными не застроенными. Это даёт вспомогательные маневры для строительной техники и транспорта.

– второе – рельеф также благоприятствовал верному планированию участка, потому как он у нас ровным, с маленьким уклоном в сторону дорожного полотна улицы. Этот маленький недостаток просто исправить парами машин земли, что увеличит его передний край выше уровня дороги.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…