Главная / Ликбез / Планировка участка

Планировка участка

Когда мы приняли решение, что будем самостоятельно строить дом, то проектирование участка решилось сама собой, поясню, почему. Прежде, чем начать строительство, мы обратились к архитектору того района, к которому принадлежит наш участок, выбрали проект застройки и тут же прошла планировка участка.

Она состояла в том, что было определено место под дом, хозяйственные постройки и гараж.

К примеру, по архитектурным требованиям городской застройки дом, где мы собирались его строить, должен располагаться не ближе шести метров от фасада забора, т.е. это часть, где находятся въездные ворота и калитка и два метра от правого края. В том числе выбрали размеры хозяйственных построек с гаражом, это одно здание, которое будет возводиться в глубине участка не ближе семи метров – нормы пожарной безопасности. Нам пояснили, пожарная машина должна заезжать без преград, если вдруг произойдёт возгорание и этому не должна мешать планировка участка.

Как мы планировали участок под возведение дома

К примеру, нам было легко планировать наш участок по следующим причинам:

– в первую очередь, он правильной формы в виде прямоугольника, со сторонами сорок и двадцать пять метров. Длинная сторона упирается в сельскохозяйственные угодья, т.е. в поле, короткая прилегает к дороге. Левая и правая стороны участка граничат с иными не застроенными. Это даёт вспомогательные маневры для строительной техники и транспорта.

– второе – рельеф также благоприятствовал верному планированию участка, потому как он у нас ровным, с маленьким уклоном в сторону дорожного полотна улицы. Этот маленький недостаток просто исправить парами машин земли, что увеличит его передний край выше уровня дороги.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…