Главная / Ликбез / Водосточная система

Водосточная система

 

Если рассматривать водосточную систему с точки зрения бытового восприятия то она представляет собой  сбор воды в основном с поверхности кровли, после чего вся "лишняя" вода отправляется в грунт, либо в дренажную систему. Самое интересное то, что водоотвод представляет собой куда более ценное и значимое значение для дома.

Теперь же хочется более подробно рассмотреть проблемы, которые могут возникнуть, если дом не оборудован водоотводом. Первая проблема, с которой может столкнуться хозяин вышеописанного дома это негативное влияние атмосферных осадков на фасад данного сооружения. К примеру, кирпичный фасад способен интенсивно накапливать влагу особенно между швами.

 Этот факт особо опасен и проявляет себя он чаще всего в период сезона зимы и осени. Зимой в сильные морозы накопившаяся влага преобразуется в кристаллики льда, из-за чего существенно снижается прочность всей кирпичной кладки в целом. Если же фасад, оштукатуренный, то воздействие атмосферных осадков рано или поздно сделает своё дело, а именно штукатурка со  временем отойдёт и осыплется. К тому же влага, стекающая с крыши прямо под дом, со временем образует движение грунта и соответственно элементов под конструкции. В результате чего происходит либо частичное, либо полное разрушение здания. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что часто фасады домов обшивают обрезной доской, сайдингом либо вагонкой.

Если рассматривать строение из оцилиндрованного бревна, то местом где будет собираться поток воды, станет стык непосредственно между цоколем и основанием сруба. К тому же бетонный отмосток без дополнительно дренажа характеризует подвижность цокольной части.

Ну а если вас интересует утепление окон – посетите сайт www.okon-serivce.ru. Только там есть все необходимое для утепления окон быстро и без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…