Главная / Ликбез / Герметичный дом

Герметичный дом

 

Каждый человек в наше время задумывается над тем как сохранить тепло в нутрии здания, либо изначально построить дом с очень низким энергопотреблением. Ко всему этому необходимо добавить то, что многие современные проекты предполагают, непосредственно контроль за воздухообменом воздуха, который находится в здании с окружающей средой. Естественно данный контроль является обязательным условием, так как только в этом случае достигается энергоэффективности здания.

Воздухообмен в здании это своего рода эффект дымовой трубы, то есть как мы знает тёплый воздух всегда стремится вверх, поэтому давление воздуха увеличивается с каждым этажом. Получается, что на первом этаже воздух становится разряженным, поэтому происходит подсос холодного воздуха непосредственно через ограждающие конструкции. Все это влечёт к тому, что в значительной степени увеличиваются теплопотери.

В настоящее время существует несколько способом снизить теплопотери, а именно для этого необходимо снизить теплопроводность непосредственно ограждающей конструкции либо уменьшить воздухообмен, происходящий в здании. Для второго случая необходимо будет применить герметизацию нижних ограждающих конструкций.

Сами же теплопотери это выброс углекислого газа, который образовался непосредственно при сжигании определенного количества топлива.

Что же можно сказать о традиционных строительных материалах, а то, что здесь чаще всего используется бетон и клееная фанера. Клееная фанера в свою очередь активно используется в строительстве каркасных домов. Хотя здесь же хочется заметить, то, что такие материалы как кирпич, брёвна и бетонные плиты сами по себе пропускает мало воздуха, и в построенных сооружениях чаще всего стыки плохо изолированы.

Если вас интересует http://www.ros-uborka.ru/himchistka-divanov/ – посетите сайт www.ros-uborka.ru. Только там есть лучшая фирма, которая поможет вернуть вашему дивану прежний вид и красоты за умеренную плату.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…