Главная / Ликбез / Герметичный дом

Герметичный дом

16 октября 2013

 

Каждый человек в наше время задумывается над тем как сохранить тепло в нутрии здания, либо изначально построить дом с очень низким энергопотреблением. Ко всему этому необходимо добавить то, что многие современные проекты предполагают, непосредственно контроль за воздухообменом воздуха, который находится в здании с окружающей средой. Естественно данный контроль является обязательным условием, так как только в этом случае достигается энергоэффективности здания.

Воздухообмен в здании это своего рода эффект дымовой трубы, то есть как мы знает тёплый воздух всегда стремится вверх, поэтому давление воздуха увеличивается с каждым этажом. Получается, что на первом этаже воздух становится разряженным, поэтому происходит подсос холодного воздуха непосредственно через ограждающие конструкции. Все это влечёт к тому, что в значительной степени увеличиваются теплопотери.

В настоящее время существует несколько способом снизить теплопотери, а именно для этого необходимо снизить теплопроводность непосредственно ограждающей конструкции либо уменьшить воздухообмен, происходящий в здании. Для второго случая необходимо будет применить герметизацию нижних ограждающих конструкций.

Сами же теплопотери это выброс углекислого газа, который образовался непосредственно при сжигании определенного количества топлива.

Что же можно сказать о традиционных строительных материалах, а то, что здесь чаще всего используется бетон и клееная фанера. Клееная фанера в свою очередь активно используется в строительстве каркасных домов. Хотя здесь же хочется заметить, то, что такие материалы как кирпич, брёвна и бетонные плиты сами по себе пропускает мало воздуха, и в построенных сооружениях чаще всего стыки плохо изолированы.

Если вас интересует http://www.ros-uborka.ru/himchistka-divanov/ – посетите сайт www.ros-uborka.ru. Только там есть лучшая фирма, которая поможет вернуть вашему дивану прежний вид и красоты за умеренную плату.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…