Главная / Ликбез / Настенное пробковое покрытие

Настенное пробковое покрытие

11 октября 2013

 

Каждый человек особенно, который находится большую часть своей жизни в городской суете, хочет чтоб, придя домой отдохнуть, наслаждаясь тишиной. Конечно же, лучше всего отдыхать, когда примеру  в помещении присутствуют элементы интерьера, изготовленные исключительно из натуральных материалов. К примеру, пробковое покрытие на стене отлично смотрится, создавая легкость в интерьере. К тому же натуральная древесина всегда источает приятный аромат.

Размер пробковой плиты, которая выпускается в настоящее время это 60х60 и 30х30 см. Толщина и в том и другом случае редко превышает 3 мм. Укладывать данную плиту очень сложно, так как необходимо действовать с предельной осторожностью, для того чтоб в итоге не пришлось огорчаться из-за потёков клея который может остаться на пробковой поверхности.

Что необходимо знать, перед тем как приступить к укладке данных панелей, а то, что необходимо, чтоб материал не менее 2 двух дней находился в помещении, так как влажность комнаты и температура плитки должны быть одинаковыми. В противном случае плитка со временем может деформироваться, а так же возможно появятся щели на стыках. Специалисты в свою очередь рекомендуют проверить влажность плитки, используя гигрометр. В этом случае влажность стены недолжна, превышать 3%.

Ну а найти все про Дизайн мебели вам поможет сайт akimov-design.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель с индивидуальным дизайном.

 Ко всему этому хочется добавить то, что для наклеивания пробковой плиты необходимо использовать обычный акриловый клей но при этом наносить его необходимо исключительно на стену. Так же можно воспользоваться контактным клеем, который наносится как на плитку, так и на стену. В этом случае плитка приклеится к стене надёжно. Наносить контактный клей, необходимо используя металлический шпатель, либо кисть.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…