Главная / Ликбез / Настенное пробковое покрытие

Настенное пробковое покрытие


 

Каждый человек особенно, который находится большую часть своей жизни в городской суете, хочет чтоб, придя домой отдохнуть, наслаждаясь тишиной. Конечно же, лучше всего отдыхать, когда примеру  в помещении присутствуют элементы интерьера, изготовленные исключительно из натуральных материалов. К примеру, пробковое покрытие на стене отлично смотрится, создавая легкость в интерьере. К тому же натуральная древесина всегда источает приятный аромат.

Размер пробковой плиты, которая выпускается в настоящее время это 60х60 и 30х30 см. Толщина и в том и другом случае редко превышает 3 мм. Укладывать данную плиту очень сложно, так как необходимо действовать с предельной осторожностью, для того чтоб в итоге не пришлось огорчаться из-за потёков клея который может остаться на пробковой поверхности.

Что необходимо знать, перед тем как приступить к укладке данных панелей, а то, что необходимо, чтоб материал не менее 2 двух дней находился в помещении, так как влажность комнаты и температура плитки должны быть одинаковыми. В противном случае плитка со временем может деформироваться, а так же возможно появятся щели на стыках. Специалисты в свою очередь рекомендуют проверить влажность плитки, используя гигрометр. В этом случае влажность стены недолжна, превышать 3%.

Ну а найти все про Дизайн мебели вам поможет сайт akimov-design.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель с индивидуальным дизайном.

 Ко всему этому хочется добавить то, что для наклеивания пробковой плиты необходимо использовать обычный акриловый клей но при этом наносить его необходимо исключительно на стену. Так же можно воспользоваться контактным клеем, который наносится как на плитку, так и на стену. В этом случае плитка приклеится к стене надёжно. Наносить контактный клей, необходимо используя металлический шпатель, либо кисть.