Главная / Ликбез / Как выбрать перфоратор для дома?

Как выбрать перфоратор для дома?

Ремонт дома – задача не из простых. Особенно, когда требуется заняться сверлением стен. Бетонные или кирпичные стены плохо поддаются обычной дрели и требуют значительных усилий. Тогда незаменимым помощником станет перфоратор. Инструмент, который специально предназначен для длительной работы по высверливанию твердых материалов.


Перфоратор для дома

Перфоратор для дома


Сегодня на рынке предоставлено множество моделей, от профессиональных устройств до перфораторов домашнего использования. Чем же они отличаются друг от друга?

Основным отличием непрофессионального и профессионального инструмента считается разница во времени работы.

Бытовой перфоратор работает около 4 часов, в то время как профессиональный способен на работу в течение рабочего дня. Домашние модели, как правило, многофункциональны и могут справиться со сверлением, сверлением с ударом или задачами шуруповерта.

Как выбрать перфоратор для дома: легкий класс в помощь

Средняя цена на перфораторы начинается от 3-4 тыс. рублей. Однако прежде чем отправиться в магазин, стоит узнать, на что обратить внимание при покупке.

Бытовые перфораторы принято относить к легкому классу инструментов, т.к. их вес обычно не больше 4 кг., а возможности совершенно различны. Например, перфоратор российского производства Интерскол П-18/450ЭР весит всего 2 кг. Этот перфоратор работает в режиме сверления и шуруповерта.

К легкому классу можно отнести модель японского производителя Makita HR 3200 С. Данный инструмент во всех отношениях отличается от российского.

Более мощный двигатель, несколько режимов работы: обычное сверление, сверление с ударом, долбление. Но и стоит он значительно дороже, около 17 000 рублей.


Перфораторы среднего класса

Перфораторы среднего класса


Перфораторы среднего и тяжелого класса

Перфораторы среднего класса обладают более мощными показателями и весят от 5 до 8 кг. К этому классу относится немецкая модель BOSCH GBH 5-38 D Professional. Инструмент имеет приличный показатель силы удара, до 9 Дж и способен работать в тяжелых условиях. Цена на такой перфоратор варьируется от 17 до 18 тысяч.

Тяжелый класс – профессиональный инструмент, который сделает отверстие в любом твердом материале. Это своеобразный отбойный молоток, который справится даже с армобетонном.

Как правило, для эксплуатации в домашних условиях обычно выбирают инструмент легкого или среднего класса, но от хорошего производителя. На российском рынке наиболее популярны бренды DeWALT и Makita. За 4-7 000 рублей вы приобретете незаменимого в быту помощника, который прослужит вам много лет.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…