Главная / Ликбез / Как платить за квартиру, в которой никто не проживает

Как платить за квартиру, в которой никто не проживает


 

Законодательство Российской Федерации позволяет человеку иметь в собственности несколько квартир или объектов недвижимости. Но за каждое из них владелец должен своевременно делать коммунальные взносы. Основанием для этого является регистрация оправе собственности на имущество.  Если какая-то жилплощадь стоит у вас пустая и там никто не проживает и не прописан, ты вы можете обратиться в жилищную контору с заявлением, чтобы вам сделали перерасчет и не начисляли плату за некоторые виды коммунальных услуг.

Отсутствие прописки в принадлежащей вам квартире не может быть основанием для невыплаты коммунальных взносов, но оплачивать их вы можете не полностью.

Напишите в жилищную контору заявление, предъявите правоустанавливающие документы на собственность и свой паспорт. Также вам потребуется предоставить справку, в которой будет указано, место вашей постоянной регистрации и справку о составе вашей семьи.

В этом случае с вас не будут удерживаться взносы за воду и канализацию. Остальные услуги все придется оплачивать, так как они предусмотрены законодательством. Отсутствие прописки может вас освободить только от уплаты того, что вы в действительности не употребляете, а в данном случае это может быть только холодная и горячая вода.

Ну а чтобы приобрести Мебель для ванной комнаты – посетите сайт mebel-i-umyvalniki.ru. Только там есть качественная и не дорогая мебель с быстрой доставкой.