Главная / Ликбез / Удаление старых обоев

Удаление старых обоев

1 октября 2013

 

Поклейка новых обоев поверх старых может не только испортить вам настроение, но и привести к вздутию ваших новых обоев.

Поэтому нужно избавиться от старых обоев перед тем, как приступать к поклейке новых.

Не составляет особого труда отклейка старых обоев, если они были приклеены к идеально ровной поверхности. Но в старых домах можно встретить и несколько слоев старых обоев.

Бывает так, что обои отклеиваются легко, то это значит, что вам повезло. Но если одни обои отклеивается хорошо, то это еще не значит, что все остальные отклеиваются так же легко, как и эти.

Ну а если вас интересуют новостройки в ближайшем подмосковье – посетите сайт www.invest-rp.ru. Только там вы найдете все про новостройки и все их особенности и стоимость.

Если в квартире есть несколько слоев обоев, то перед отклеиванием их нужно сначала хорошо смочить с помощью губки. Для этого нужно использовать только горячую воду для эффективного их размачивания. И с помощью скребка или шпателя вы сможете легко удалить мокрые обои.

С помощью горячего утюга можно удалять обои, которые были приклеены на основе очень прочного клея. Их нужно гладить через мокрую хлопчатобумажную ткань и удалять сразу, пока клей еще не успел засохнуть снова.

Не нужно сразу приступать к поклейке новых обоев после удаления старых. Нужно сначала хорошо осмотреть поверхность, выровнять все неровности и забрать все остатки старых обоев с помощью мокрой губки.

Кроме того, стены нужно освободит от всех возможных гвоздей и шурупов, а отверстия от них нужно зашпаклевать и выровнять.

Но полное очищение стены, а именно освобождение ее от старой грунтовки и штукатурки является лучшим вариантом для поклейки новых обоев. Когда все подготовительные работы будут сделаны, то только тогда можно смело приступать к поклейке обоев.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…