Главная / Ликбез / Удаление старых обоев

Удаление старых обоев

 

Поклейка новых обоев поверх старых может не только испортить вам настроение, но и привести к вздутию ваших новых обоев.

Поэтому нужно избавиться от старых обоев перед тем, как приступать к поклейке новых.

Не составляет особого труда отклейка старых обоев, если они были приклеены к идеально ровной поверхности. Но в старых домах можно встретить и несколько слоев старых обоев.

Бывает так, что обои отклеиваются легко, то это значит, что вам повезло. Но если одни обои отклеивается хорошо, то это еще не значит, что все остальные отклеиваются так же легко, как и эти.

Ну а если вас интересуют новостройки в ближайшем подмосковье – посетите сайт www.invest-rp.ru. Только там вы найдете все про новостройки и все их особенности и стоимость.

Если в квартире есть несколько слоев обоев, то перед отклеиванием их нужно сначала хорошо смочить с помощью губки. Для этого нужно использовать только горячую воду для эффективного их размачивания. И с помощью скребка или шпателя вы сможете легко удалить мокрые обои.

С помощью горячего утюга можно удалять обои, которые были приклеены на основе очень прочного клея. Их нужно гладить через мокрую хлопчатобумажную ткань и удалять сразу, пока клей еще не успел засохнуть снова.

Не нужно сразу приступать к поклейке новых обоев после удаления старых. Нужно сначала хорошо осмотреть поверхность, выровнять все неровности и забрать все остатки старых обоев с помощью мокрой губки.

Кроме того, стены нужно освободит от всех возможных гвоздей и шурупов, а отверстия от них нужно зашпаклевать и выровнять.

Но полное очищение стены, а именно освобождение ее от старой грунтовки и штукатурки является лучшим вариантом для поклейки новых обоев. Когда все подготовительные работы будут сделаны, то только тогда можно смело приступать к поклейке обоев.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…