Главная / Ликбез / Как выбрать вентилятор для дома?

Как выбрать вентилятор для дома?

В жаркие летние дни жители квартир и коттеджей, сотрудники офисов создают себе приятный микроклимат с помощью кондиционеров и вентиляторов. Кондиционеры имеют некоторые преимущества над вентиляторами – у кондиционеров больше полезных функций. Но. с другой стороны, покупка вентилятора обойдётся дешевле, чем приобретение кондиционера.

Современный бытовой вентилятор – это не просто моторчик с пропеллером, это компактное и почти бесшумное приспособление, способное при этом обдувать страдающих от жары людей ветерком различной силы.

Нередко небольшой и недорогой вентилятор способен успешно решать те же задачи, что и импортный кондиционер. Часть современных вентиляторов способны не только гонять воздух по помещению, но и функционировать как вытяжные устройства, обеспечивающие циркуляцию воздуха и удаляющие из кухонь, туалетов и мастерских различные запахи.


Вентилятор для дома


Если семья либо трудовой коллектив нуждаются в действительно свежем воздухе, им стоит приобрести мощный вентилятор, обладающий датчиком контроля влажности – подобную продукцию выпускает, например, фирма SILAVENT CURZON. Модели таких вентиляторов экономичны и способствуют поддержанию комфортного микроклимата в помещении, где они установлены.

При выборе модели вентилятора следует обязательно выяснить его шумовые характеристики. В спальнях, кабинетах и детских комнатах показатель шума, производимого вентилятором, не должен превышать 30 дБ. Впрочем, в допустимую шумовую норму укладываются практически все современные вентиляторы.

Покупая вентилятор, нужно обязательно брать модель с защитной сеткой.

Устаревшие дешёвые модели вентиляторов без защитной сетки способны травмировать взрослых и их детей, неосторожно приблизившихся чересчур близко к прибору. Также стоит обратить внимание на то, чтобы понравившийся агрегат имел несколько режимов работы. Переключение режимов работы приводит к усилению или ослаблению скорости вращения лопастей вентилятора.


Вентилятор для дома


Чтобы вентилятор мог дуть в разные стороны, нужно покупать прибор с функцией автоматического поворота. Работая, такой агрегат медленно поворачивается туда-сюда.

Самые примитивные вентиляторы стоят от 45$. Более продвинутые модели с подсветкой, ионизатором и другими полезными функциями обойдутся минимум в 80 условных единиц. На рынке продаются вентиляторы от производителей Delfa, Vents, Hansa, Ergo, Binatone и других.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…