Главная / Ликбез / Как уложить ламинат?

Как уложить ламинат?

30 сентября 2013

 

Основа для укладки ламинированного пола должна быть сухой, ровной и чистой. 15 -20 градусов это наилучшая температура для укладки ламината.

С водной системой подогрева отлично сочетается и ламинат. Не выше 28 градусов должна быть температура поверхности пола. Нужно внимательно читать инструкцию использования, ведь не все ламинаты подходят для пола с подогревом.

Также возможно укладка ламината, если пол имеет электрическую систему подогрева. Ламинат разрешено класть и на линолеум, но только не на ковровое покрытие.

Для гидро и звукоизоляции на основание укладывается 2-4 мм подложка. А все ее стыки тщательно проклеиваются скотчем.

С любой точки помещения можно начинать монтаж ламината и это очень удобно. Параллельно лучам лучше укладывать конфиденциальность. Нужно оставлять зазор до отопительных труб и стенных выступов.

Большинство производителей ламината пропитывают плиты специальными водостойкими растворами и обрабатывают края воском. Специальным водоотталкивающим гелем можно самостоятельно обработать стыки и это обеспечит защиту от набухания и влаги.

Нужно придерживаться простых правил эксплуатации при укладки ламината: используйте защитные подставки на ножки мебели, при перестановке мебели их необходимо обязательно поднимать, для чистки не используйте едкие и с содержанием воска средства.

Лучше использовать жидкое хозяйственное мыло для мытья ламината. Нужно избегать попадания большого количества влаги на ламинат. Фетровые полоски должны иметь все ножки столов и стульев. Ваша ламинированный пол прослужит вам очень долго, если вы будете придерживаться этих простых правил.

Чтобы приобрести межкомнатные двери от производителя мдф – посетите сайт www.dverimdf.ru. Только там вы найдете качественные двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…