Главная / Ликбез / Сделать самостоятельно прекрасные 3D полы

Сделать самостоятельно прекрасные 3D полы

27 сентября 2013

 

Покрытие из полиуретана или 3D полы сейчас довольно популярны, что совершенно неудивительно. Объемное изображение на стенах и на полу сделает вид комнаты необыкновенным. Еще создаст разнообразные эффекты. Непременно полы в ванной комнате нужно покрывать полиуретановым полом с изображением пляжа. А стены с картинкой волн. Эта технология достаточно трудная, и если до этого строительством не занимались, то лучше обратится к специалистам.

Вначале потребуется купить материал. Материалами считаются: картинка на пленке винила, компаунд (нужен для полов с изображением), самоклеющийся трафарет из винила и, конечно же, акриловые краски. Самой важным компонентом данного пола является смола и отвердитель. Когда покупаете все эти материалы необходимо обязательно брать от одного поставщика. Лучше всего после приобретения их не смешивать, а поэкспериментировать.

После нужно подготовить необходимые строительные инструменты. Когда работу закончите, инструменты следует обработать растворителем. Еще перед началом работы следует обязательно одевать респиратор. Комната должна быть тщательно проветрена перед заливкой. Если на кожу попадет полимер или другое вредное вещество обязательно протереть этот участок спиртом. Но при попадании в глаз следует очень хорошо промыть водой. А, вообще, неопытным строителям необходимо надевать специальные очки.

Вначале требуется подготовить раствор, для этого смешивают отвердитель с полимером. Главное применить полученную смесь сразу, так как после 40 минут она совершенно непригодна. Ее нужно ровно распространить по поверхности, а потом проходятся шпателем, чтобы все выровнять. Затем прокатывают игольчатым валиком по той же поверхности, благодаря этому удалятся пузыри, и смесь окончательно распределится по полу. Пол должен полностью высохнуть и на него уже заливают акриловую краску. Завершив эти действия нужно дать краске подсохнуть.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…