Главная / Ликбез / Как выбрать карнизы для штор?

Как выбрать карнизы для штор?

27 сентября 2013

На сегодняшний день существует просто огромнейшее разнообразие карнизов для штор. Они оказывают немалое влияние на интерьер помещения, на функциональность штор и на удобство работы с ними. Однако, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, необходимо знать, какими бывают карнизы и чем они между собой отличаются.

Потолочный или настенный?

Карнизы с потолочным креплением способны добавить помещению объема и дают более широкие возможности его декорирования. Они могут сочетаться с цветом мебели или же с потолком. По типу конструкции они различаются на рельсовые, струнные, штанговые, и могут иметь 1-3 ряда.


Карнизы с потолочным креплением

Карнизы с потолочным креплением


С помощью потолочных карнизов можно создавать самые разнообразные конфигурации у окна, выглядящими как волна или сильно закругленный в одну сторону карниз. Все это дает возможность регулировать объемность помещения и создавать достаточно оригинальные решения для интерьера.

Однако классическим и самым распространенным вариантом считаются настенные карнизы. Они незаменимы, когда потолки в помещении высоки, а оконные проем имеет небольшие размеры. Также, только их можно использовать при наличии натяжных или подвесных потолков.

Виды карнизов

  • Круглые карнизы — самый универсальный вариант, так как подойдет для оформления любого интерьера.
  • Струнные карнизы — не привлекают внимания и выглядят достаточно лаконично. Однако их лучше не использовать для тяжелых штор.
  • Профильные карнизы — изготавливаются из алюминия и могут иметь вид арки, эркера или трубы с полукруглыми боковинами. Подходят для самых различных интерьеров.
  • Багетные карнизы — всех их элементы крепления для штор скрыты за багетной планкой, которая может быть различной формы, и отыграет большую роль в оформлении помещения.

Настенные карнизы

Настенные карнизы


Пластик, металл или дерево — что предпочтительнее?

Каждый из этих материалов имеет свои достоинства. Так, пластиковые карнизы достаточно экономичны и имеют широкую гамму расцветок, но не очень прочны.

Дерево — прочно и всегда в моде, поэтому украсит любой интерьер.

Металлические карнизы отлично подойдут как для тяжелых штор, так и для легких вариантов. Особенно здесь стоит выделить кованые варианты, которые придадут помещению шика и роскоши.

Во сколько обойдется сегодня карниз?

Стоимость карниза зависит от его вида, материала и размеров. В связи с этим, на сайтах достаточно редко можно увидеть конечную стоимость, так как рассчитывается отдельно для каждого случая. Но, в среднем готовые кованые карнизы обойдутся примерно в 2500-5000 рублей.


Виды карнизов

Виды карнизов


Круглые деревянные карнизы — около 400 рублей/погонный метр за простое решение и около 1500 рублей за карнизы с резьбой. Металлические карнизы с декоративными наконечниками — 1000-2000 рублей. А стоимость, например, багетных карнизов начинается от 2000 рублей.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…