Главная / Ликбез / Стационарный бассейн

Стационарный бассейн

26 сентября 2013

 

Каждый из нас знает что солнце, воздух и вода это самые лучшие друзья человека. Конечно же, в нашей климатической зоне эти три составляющие собираются в кучу только в летнее время. Конечно же, при желании можно всё это поправить, ну в принципе это касается воды. Как все уже догадались, речь сейчас пойдёт о строительстве собственного бассейна на приусадебном участке.

Самое интересное то, что бассейн различается не только по типу но и по форме, а так же назначению. Что же касается места расположения, то оно может быть как закрытого типа, так и открытого. Хотя главная особенность, на которую необходимо опираться при строительстве бассейна это материал, из которого соответственно изготовлена данная конструкция. 

К стационарным бассейнам относятся практически все железобетонные сооружения. К тому же в эту группу бассейнов можно включить композитные бассейны, которые в принципе встречаются крайне редко, так как они способны переезжать с места на место.

Бетонный бассейн это, наверное, классика, где присутствует надёжность, и престиж. Именно поэтому бетонные бассейны пользуются особой популярностью и до сегодняшнего дня, остаются фаворитами среди всех видов бассейнов. Естественно подобного рода сооружения делаются на заказ, поэтому по форме и отделке они отличаются друг, от друга приобретая такую характеристику как индивидуальность характеризующая стиль хозяина этого строения.

Бетонный бассейн это армированная железобетонная чаша, в которую вмонтированы такие элементы как сливы, стимеры, форсунки и т.д. 

Ну а если вам нужны качественные кровельные материалы – постеите сайт http://vsyakrovlyatut.ru. Только там есть все чтобы создать надежную кровлю по отличной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…