Главная / Ликбез / Отделка бани вагонкой

Отделка бани вагонкой

24 сентября 2013

После того как баня построена, и встаёт вопрос связанный с тем какими материалами отделать внутри и с наружи данное сооружение, то чаще всего все упираются в такой материал как вагонка. Конечно же, многие не желают сруб находящийся изнутри отделывать каким либо материалом, но лучше всего облагородить стены, к примеру, используя деревянную вагонку. В первую очередь стоит понимать, что данный материал способен в некоторой степени предотвратить появление плесени и грибка. К тому же данный материал послужит в качестве дополнительного утеплителя стен. Сейчас же хочется рассмотреть несколько характеристик крепления вагонки, а именно здесь стоит учесть такие моменты как долговечность всей отделки в целом.

Перед началом отделки необходимо, прежде всего, дать вагонке возможность аклиматизироваться к условиям внутри бани. То есть необходимо, чтоб материал полежал внутри готового строения несколько дней.

Ко всему этому хочется добавить то, что наиболее заметными являются неровности стен, от которых необходимо избавиться, так как в противном случае вагонка ляжет не ровно. К тому же ни в коем случае нельзя вагонку прибивать обычными гвоздями, так как со временем обязательно выступит ржавчина. Кроме того об горячие шляпки можно легко обжечься во время водных процедур.

Так же не рекомендуется покрывать вагонку внутри сауны лаком либо морилкой, так как под воздействием высоких температур появляется специфический и неприятный запах который к тому же токсичный.

При благоустройстве сауны лучше всего использовать осину либо липу.

Ну а найти костюм для карликового пинчера вам поможет сайт xdogs.ru. Только там есть все для ваших питомцев по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…