Главная / Ликбез / Оформляем договор на аренду гаража

Оформляем договор на аренду гаража

24 сентября 2013

 

Для сдачи своего гаража в аренду, вам необходимо будет составить договор на гражданско-правовой основе, который предполагает сдачу гаража в аренду на временное пользование другому человеку или арендатору. К такому договору применяются все виды и положения об имуществе, которые регулируются гражданским кодексом российской Федерации.

В данном случае предметом договора становится гараж, поэтому для начала устанавливается право на собственность. Любое имущество, которое имеет фундамент, является движимым, а потому требует наличие владельца. Если ваш гараж официально нигде не зарегистрирован как отдельное имущество, то все действия связанные с его эксплуатацией законом не регулируются.

Подобный договор аренды, как правило, составляется в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Важным моментом является то, что если обе стороны будут являться физическими лицами, то договор может иметь устную форму.

Обязательно регистрировать договор купли-продажи или аренды гаража, можно только в том случае, если он признан недвижимым имуществом. И если договор заключен больше,  чем на год.

Ну а если вас интересует журнал регистрации договоров аренды – посетите сайт unora.ru. Только там есть все для регистрации договоров, а также все про подробности такой регистрации.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…