Главная / Ликбез / Хламу в доме не место

Хламу в доме не место


 

Никогда в жизни вы не наведете порядок у себя дома, если не избавитесь от всего барахла, любовно коллекционируемого вами на случай «авось пригодится». Если выбрасывать все-таки жалко, то в дальнейшем следует просто сделать так, чтобы не покупать и не приносить в дом то, что вам совсем не нужно, и будет лежать на полках мертвым грузом.

К ненужным вещам, а значит – хламу, относятся: предметы, которые вы купили или получили в подарок, но которые не слишком функциональны и потребность в них у вас возникнет всего пару раз за год. В качестве примера такого предмета может служить обыкновенная стремянка, громоздкость которой занимает в доме много места, а самой лестницей вы пользуетесь от силы 1-2 раза в год. Если уж совсем не можете обойтись при ремонте без переносной лестницы, то проще будет взять ее на прокат или одолжить у знакомых. Так вы и место сэкономите, и деньги не потратите на покупку будущего хлама.

Выбирая какой-то предмет кухонной бытовой техники (мясорубка, комбайн, процессор и т.п.), то есть то, что занимает много места и стоит, в принципе, не дешево, задумайтесь, нужны ли вам все дополнительные насадки или приспособления для этого агрегата, либо же можно купить более компактную модель на сайте http://www.mebli-ukr.com.ua/ru/detskie. Такое благоразумие избавит вас от того, что в дальнейшем кухонные полки будут забиты насадками, штучками, принадлежащими технике, но не задействованными в работе.

Откройте шкаф и критически рассмотрите все его содержимое. Если там есть вещи, которые вы не надевали уже 1-2 года, вы не наденет их больше никогда. Эта истина уже доказана давным давно. Смело избавляйтесь от таких вещей, не жалейте ничего, даже если у вас теплится надежда похудеть, чтобы снова влезть в вон то чудное платье, которое висит в самом дальнем углу шкафа. Не питайте напрасных иллюзий по поводу того, что мода вернется, вещи можно перешить, а затем снова носить и т.д. Если вы не сделали этого до сих пор, вы уже и не будете заниматься такой работой.