Главная / Ликбез / Хламу в доме не место

Хламу в доме не место

24 сентября 2013

 

Никогда в жизни вы не наведете порядок у себя дома, если не избавитесь от всего барахла, любовно коллекционируемого вами на случай «авось пригодится». Если выбрасывать все-таки жалко, то в дальнейшем следует просто сделать так, чтобы не покупать и не приносить в дом то, что вам совсем не нужно, и будет лежать на полках мертвым грузом.

К ненужным вещам, а значит – хламу, относятся: предметы, которые вы купили или получили в подарок, но которые не слишком функциональны и потребность в них у вас возникнет всего пару раз за год. В качестве примера такого предмета может служить обыкновенная стремянка, громоздкость которой занимает в доме много места, а самой лестницей вы пользуетесь от силы 1-2 раза в год. Если уж совсем не можете обойтись при ремонте без переносной лестницы, то проще будет взять ее на прокат или одолжить у знакомых. Так вы и место сэкономите, и деньги не потратите на покупку будущего хлама.

Выбирая какой-то предмет кухонной бытовой техники (мясорубка, комбайн, процессор и т.п.), то есть то, что занимает много места и стоит, в принципе, не дешево, задумайтесь, нужны ли вам все дополнительные насадки или приспособления для этого агрегата, либо же можно купить более компактную модель на сайте http://www.mebli-ukr.com.ua/ru/detskie. Такое благоразумие избавит вас от того, что в дальнейшем кухонные полки будут забиты насадками, штучками, принадлежащими технике, но не задействованными в работе.

Откройте шкаф и критически рассмотрите все его содержимое. Если там есть вещи, которые вы не надевали уже 1-2 года, вы не наденет их больше никогда. Эта истина уже доказана давным давно. Смело избавляйтесь от таких вещей, не жалейте ничего, даже если у вас теплится надежда похудеть, чтобы снова влезть в вон то чудное платье, которое висит в самом дальнем углу шкафа. Не питайте напрасных иллюзий по поводу того, что мода вернется, вещи можно перешить, а затем снова носить и т.д. Если вы не сделали этого до сих пор, вы уже и не будете заниматься такой работой.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…