Главная / Ликбез / Отделка дома лицевым кирпичом

Отделка дома лицевым кирпичом

23 сентября 2013

 

В наше время при отделке фасадов зданий используется довольно много облицовочных материалов. Это керамогранит, искусственный камень, а также облицовочный кирпич. Он изготавливается преимущественно из красной глины, а также с фактурной или окрашенной поверхностью.

Через разнообразие выбора лицевой кирпич привлекает многих клиентов. Он может иметь, как рельефную так и гладкую поверхность, а также декоративное или металлополимерное покрытия. Благодаря прогрессу в производстве есть возможность сделать фасад похожим на кору дуба, тростник и другие.

Ну а если вас интересуют модульные стенки – посетите сайт www.mebelini.ua. Только там вы сможете приобрести качественную мебель по доступной цене.

Кроме того, большинство клиентов предпочитают и полностью крашеному кирпичу. На нем не будут заметны мелкие повреждения, а также он не выгорает на солнце.

У нас добывается глина только красного цвета, в отличии от Европы и поэтому этот материал бывает только желтого, персикового и розового цветов. Эти оттенки зависят от состава глины-сырца и технологии производства кирпича.
Рельефный кирпич также пользуется большой популярностью. Он бывает около 50 оттенков. Разнообразные цветы, ангоб и глазурь, а также специальный пигмент участвуют в изготовлении такого кирпича.

Глазурованный кирпич отличается великолепным эстетическим видом, хотя не обладает достаточной прочностью. На фасадах можно выложить потрясающие панно, которые будут радовать глаз прохожих.

С помощью облицовочного кирпича с полимерным покрытием можно имитировать натуральный камень, мрамор, гранит.

С помощью автоклавной технологии можно изготовить силикатный кирпич белого и серого цветов.

Каждый отделочный материал имеет свои преимущества, поэтому можно выбирать любой из них на свой вкус.

 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…