Главная / Ликбез / В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

12 сентября 2013

 

В материалах НАСИ сказано, что в РФ, за февраль текущего года, средняя стоимость на стеновые стройматериалы поднялась по сравнению с январём на 1,7 процента. Однако стоимость остальных типов строительных материалов не поменялась, и лишь изредка показывает не очень большое уменьшение.

Почти все стройматериалы в РФ подорожали, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году. Исключением является лишь чёрный металлопрокат.

В отчёте отмечается, что усреднённая стоимость, в среднем в России, на нерудные строительные материалы, в феврале осталась на уровне январской. Как и предполагалось, итоговое увеличение усреднённой стоимости на цемент составило менее 0,1 процента.

Согласно информации ассоциации, в январе текущего года больше всего повысился индекс цен, рассчитываемых НАСИ, на нерудные стройматериалы – к концу января он составлял 1,54 тысячи пунктов, что на 37,4 процента больше, нежели показатели такого же периода прошлого года.

В том числе в отчёте сказано, что стоимость товарного бетона и готового цементного раствора за это же время в РФ убавилась на 1,1 процента. Между тем стоимость чёрного металопроката, который используется в строительстве, уменьшилась на 0,4 процента.

Притом если сравнивать с декабрём прошлого года, нерудные строительные материалы в РФ, напротив, стали дешевле – на 1,3 процента.

Согласно данным НАСИ, в московском регионе наблюдается немного другое положение – там зафиксировано увеличение стоимости на половину стройматериалов, которые являются основными.

В особенности, за февраль месяц 2013 г. увеличилась стоимость стеновых стройматериалов – на 3,9 процента, на нерудные строительные материалы на 0,4 процента, а на сборный железобетон на 0,5 процента. Согласно информации, стоимость металлопроката, цемента и бетона в Подмосковье в феврале уменьшилась. Согласно с информацией экспертов, больше всего снизился в цене бетон – на два процента, а вот средняя цена цемента и металлопроката уменьшилась на 0,5%.

Ну а если вам нужен черновой ремонт пола – посетите сайт www.pol-spb.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать черновой ремонт вашего пола без лишних затрат.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…