Главная / Ликбез / В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента


 

В материалах НАСИ сказано, что в РФ, за февраль текущего года, средняя стоимость на стеновые стройматериалы поднялась по сравнению с январём на 1,7 процента. Однако стоимость остальных типов строительных материалов не поменялась, и лишь изредка показывает не очень большое уменьшение.

Почти все стройматериалы в РФ подорожали, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году. Исключением является лишь чёрный металлопрокат.

В отчёте отмечается, что усреднённая стоимость, в среднем в России, на нерудные строительные материалы, в феврале осталась на уровне январской. Как и предполагалось, итоговое увеличение усреднённой стоимости на цемент составило менее 0,1 процента.

Согласно информации ассоциации, в январе текущего года больше всего повысился индекс цен, рассчитываемых НАСИ, на нерудные стройматериалы – к концу января он составлял 1,54 тысячи пунктов, что на 37,4 процента больше, нежели показатели такого же периода прошлого года.

В том числе в отчёте сказано, что стоимость товарного бетона и готового цементного раствора за это же время в РФ убавилась на 1,1 процента. Между тем стоимость чёрного металопроката, который используется в строительстве, уменьшилась на 0,4 процента.

Притом если сравнивать с декабрём прошлого года, нерудные строительные материалы в РФ, напротив, стали дешевле – на 1,3 процента.

Согласно данным НАСИ, в московском регионе наблюдается немного другое положение – там зафиксировано увеличение стоимости на половину стройматериалов, которые являются основными.

В особенности, за февраль месяц 2013 г. увеличилась стоимость стеновых стройматериалов – на 3,9 процента, на нерудные строительные материалы на 0,4 процента, а на сборный железобетон на 0,5 процента. Согласно информации, стоимость металлопроката, цемента и бетона в Подмосковье в феврале уменьшилась. Согласно с информацией экспертов, больше всего снизился в цене бетон – на два процента, а вот средняя цена цемента и металлопроката уменьшилась на 0,5%.

Ну а если вам нужен черновой ремонт пола – посетите сайт www.pol-spb.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать черновой ремонт вашего пола без лишних затрат.