Главная / Ликбез / Мелкозаглубленный фундамент

Мелкозаглубленный фундамент

10 сентября 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что мелкозаглубленный фундамент используется непосредственно для каменных либо деревянных построек. Что же касается грунта то в этом случае подходит как пучистый, так и нормальный грунт. Здесь же хочется заметить то, что главное отличие мелкозаглубленного фундамента от классического, что при промерзании грунта фундамент не поднимается. Как все уже поняли, в таком варианте фундамент в принципе не может принести деформацию зданию. Поэтому осадков и трещин здесь просто напросто быть не может.

Но перед тем как создать мелкозаглубленный фундамент необходимо обратить внимание на такие нюансы как вид грунта. Конечно же, лучше всего чтоб он, в крайнем случае, был мелкопучистым. Если появилась необходимость использовать данный вид фундамента на сильнопучистом либо среднепучистом грунте то будущий фундамент необходимо будет форсировать, используя армированные пояса, либо песчаные подсыпки.

Для того чтоб в будущем не беспокоиться за промерзание грунта необходимо защитить фундамент используя морозоустойчивую гидроизоляцию.

Здесь же можно использовать кустарники, расположенные на участке. Сами по себе кустарники будут собирать большие объёмы воды и снега. При этом стоит заметить что снег, оставшийся на кустарнике, не позволит грунту основательно промёрзнуть.

Самое интересное то, что мелкозаглубленный фундамент позволит создать любого вида подвальное помещение но, конечно же, оно будет не больших размеров. В этом случае необходимо будет использовать специальные монтажные откосы.

В свою очередь хочется заметить то, что существует два вида мелкозаглубленных фундаментов а именно ленточный и столбчатый.

Ну а если вас интересует проектирование и расчет вентиляции – посетите сайт http://ventilation.baltcomfort.ru/ventilyatsiya/uslugi-po-proektirovaniyu-i-montazhu.html. Только там есть все чтобы быстро и без проблем рассчитать вентиляцию.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…