Главная / Ликбез / Самостоятельная укладка паркета

Самостоятельная укладка паркета

 

 Паркет – это разновидность напольного покрытия, изготовленного из натурального материала. Паркет человечеством используется уже на протяжении восьми веков. Применение паркета в качестве напольного покрытия дома говорит о состоятельности семьи. Такое напольное покрытие имеет отличную стойкость к воде, по нему очень удобно ходить, а также он выглядит намного изысканнее, чем другие покрытия.

 Для производства паркета применяют натуральную древесину. Натуральный паркет делится на два вида: штучный и с одной большой паркетной доской. С помощью штучного паркета можно выложить различные рисунки, массивный же укладывается одним сплошным рисунком. Для укладки паркета лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые сделают свою работу качественно, а также подберут нужный вид паркета, который необходим для определенной квартиры.

 Для самостоятельной укладки паркета необходимо, для начала, ознакомиться со всеми правилами и требованиями, чтобы иметь представление, чего можно будет ожидать. После теории необходимо перейти к практики. Для этого нужно приобрести нужное количество паркета. Перед укладкой необходимо сделать цементную стяжку, благодаря которой пол гладким и ровным. Для уже самой укладки паркета можно использовать два способами. Первый способ заключается в том, что на стяжку из цемента наносится клей, а уже на него сам паркет. Второй способ, укладка с термоизоляцией. На цемент наносится клей, на него крепится полипропиленовая пленка, на которую наносится мастика. Поверх мастики укладывается фанера. Потом опять наносится слой клея, на который ложится уже сам парке.

 Для того, чтобы отшлифовать паркет, после чего необходимо нанесение лака и грунтовки. которое способно осуществлять защиту от утери цвета. лак наносится уже поверх грунтовки. Желательно наносить его в два слоя.

Ну а если вас интересует утепление стен в квартире своими руками – посетите сайт bezgvozdya.ru. Только там вы найдете все чтобы утеплить стены в вашей квартире самостоятельно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…