Главная / Ликбез / Самостоятельная укладка паркета

Самостоятельная укладка паркета


 

 Паркет – это разновидность напольного покрытия, изготовленного из натурального материала. Паркет человечеством используется уже на протяжении восьми веков. Применение паркета в качестве напольного покрытия дома говорит о состоятельности семьи. Такое напольное покрытие имеет отличную стойкость к воде, по нему очень удобно ходить, а также он выглядит намного изысканнее, чем другие покрытия.

 Для производства паркета применяют натуральную древесину. Натуральный паркет делится на два вида: штучный и с одной большой паркетной доской. С помощью штучного паркета можно выложить различные рисунки, массивный же укладывается одним сплошным рисунком. Для укладки паркета лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые сделают свою работу качественно, а также подберут нужный вид паркета, который необходим для определенной квартиры.

 Для самостоятельной укладки паркета необходимо, для начала, ознакомиться со всеми правилами и требованиями, чтобы иметь представление, чего можно будет ожидать. После теории необходимо перейти к практики. Для этого нужно приобрести нужное количество паркета. Перед укладкой необходимо сделать цементную стяжку, благодаря которой пол гладким и ровным. Для уже самой укладки паркета можно использовать два способами. Первый способ заключается в том, что на стяжку из цемента наносится клей, а уже на него сам паркет. Второй способ, укладка с термоизоляцией. На цемент наносится клей, на него крепится полипропиленовая пленка, на которую наносится мастика. Поверх мастики укладывается фанера. Потом опять наносится слой клея, на который ложится уже сам парке.

 Для того, чтобы отшлифовать паркет, после чего необходимо нанесение лака и грунтовки. которое способно осуществлять защиту от утери цвета. лак наносится уже поверх грунтовки. Желательно наносить его в два слоя.

Ну а если вас интересует утепление стен в квартире своими руками – посетите сайт bezgvozdya.ru. Только там вы найдете все чтобы утеплить стены в вашей квартире самостоятельно.