Главная / Ликбез / Какой реечный потолок выбрать?

Какой реечный потолок выбрать?

Реечные потолки предпочитают за легкость при монтаже и удобство при использовании, а еще их можно выбрать за красоту и практичность. Многие приходят к решению монтировать такую конструкцию тогда, когда перспективы бесконечной гряды ремонтов и соответствующих трат кажутся слишком сложным и затратным занятием.


Реечный потолок

Реечный потолок


Кстати, преимущество реечных потолков состоит в том, что они скрывают все недостатки, имеют защиту от коррозии (большинство, но не все). В случае попадания воды, следов ржавчины и подтеков не останется – разбирать-сушить-монтировать после затопления не нужно.

Еще один плюс – установка потолка не потребует дополнительной подготовки, если все сделать правильно, то потолок будет служить верой и правдой многие годы.

Реечные потолки в России

Еще до недавнего времени на производственных просторах России реечных потолков не выпускали. Моду на конструкции задали, как обычно, мировые производители из Италии, Голландии, Германии.

После того, как потолки стали востребованы, предприимчивые русские бизнесмены быстро устроили всё так что и в нашей стране появилось некоторое количество компаний, специализирующихся на выпуске реечных конструкций.

В «авангарде» следующие предприятия: «Албес», «Бард», «Люмсвет», немного позади Cesal (Россия) и Geipel (Россия). Большую роль в популяризации этих брендов сыграла цена, которая на порядок ниже, чем стоимость зарубежных аналогов.

Цены на реечные потолки

Почему так дешево? Правомерный вопрос. Стоимость потолка зависит от модели, толщины алюминиевой ленты, краски и отсутствия/наличия дополнительного защитного покрытия.

Касаемо модельного ряда различают три типа потолков: открытый, закрытый, бесщелевой.

Наиболее распространены потолочные рейки толщиной в 84-85 мм. – это самые узкие рейки. Наряду с ними представлены рейки толщиной в 100, 134-135 мм. и 150 мм. Важно знать, что у каждого производителя разные стандарты.


Реечный потолок

Реечный потолок


Продукцию компании Cesal можно купить по цене от 390 руб/м2, потолки «Албес» и «Люмсвет» – от 420 руб/м2, Geipel стоит от 550 руб/м2.

Соответственно стоимость рейки будет у «Албеса» и «Люмсвета» – от 96 руб/шт., Cesal – от 150 руб/шт., а Geipel – от 162 руб/шт.

Таким образом, стоимость реечного потолка, то есть полной конструкции, не считая дополнительных комплектующих, оплаты услуг работников и т.д. будет начинаться от 6 тыс. (за 16 кв/м), итоговую сумму высчитать по силам только вам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…