Главная / Ликбез / Какой реечный потолок выбрать?

Какой реечный потолок выбрать?

Реечные потолки предпочитают за легкость при монтаже и удобство при использовании, а еще их можно выбрать за красоту и практичность. Многие приходят к решению монтировать такую конструкцию тогда, когда перспективы бесконечной гряды ремонтов и соответствующих трат кажутся слишком сложным и затратным занятием.


Реечный потолок

Реечный потолок


Кстати, преимущество реечных потолков состоит в том, что они скрывают все недостатки, имеют защиту от коррозии (большинство, но не все). В случае попадания воды, следов ржавчины и подтеков не останется – разбирать-сушить-монтировать после затопления не нужно.

Еще один плюс – установка потолка не потребует дополнительной подготовки, если все сделать правильно, то потолок будет служить верой и правдой многие годы.

Реечные потолки в России

Еще до недавнего времени на производственных просторах России реечных потолков не выпускали. Моду на конструкции задали, как обычно, мировые производители из Италии, Голландии, Германии.

После того, как потолки стали востребованы, предприимчивые русские бизнесмены быстро устроили всё так что и в нашей стране появилось некоторое количество компаний, специализирующихся на выпуске реечных конструкций.

В «авангарде» следующие предприятия: «Албес», «Бард», «Люмсвет», немного позади Cesal (Россия) и Geipel (Россия). Большую роль в популяризации этих брендов сыграла цена, которая на порядок ниже, чем стоимость зарубежных аналогов.

Цены на реечные потолки

Почему так дешево? Правомерный вопрос. Стоимость потолка зависит от модели, толщины алюминиевой ленты, краски и отсутствия/наличия дополнительного защитного покрытия.

Касаемо модельного ряда различают три типа потолков: открытый, закрытый, бесщелевой.

Наиболее распространены потолочные рейки толщиной в 84-85 мм. – это самые узкие рейки. Наряду с ними представлены рейки толщиной в 100, 134-135 мм. и 150 мм. Важно знать, что у каждого производителя разные стандарты.


Реечный потолок

Реечный потолок


Продукцию компании Cesal можно купить по цене от 390 руб/м2, потолки «Албес» и «Люмсвет» – от 420 руб/м2, Geipel стоит от 550 руб/м2.

Соответственно стоимость рейки будет у «Албеса» и «Люмсвета» – от 96 руб/шт., Cesal – от 150 руб/шт., а Geipel – от 162 руб/шт.

Таким образом, стоимость реечного потолка, то есть полной конструкции, не считая дополнительных комплектующих, оплаты услуг работников и т.д. будет начинаться от 6 тыс. (за 16 кв/м), итоговую сумму высчитать по силам только вам.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….