Главная / Ликбез / Какой реечный потолок выбрать?

Какой реечный потолок выбрать?

Реечные потолки предпочитают за легкость при монтаже и удобство при использовании, а еще их можно выбрать за красоту и практичность. Многие приходят к решению монтировать такую конструкцию тогда, когда перспективы бесконечной гряды ремонтов и соответствующих трат кажутся слишком сложным и затратным занятием.


Реечный потолок

Реечный потолок


Кстати, преимущество реечных потолков состоит в том, что они скрывают все недостатки, имеют защиту от коррозии (большинство, но не все). В случае попадания воды, следов ржавчины и подтеков не останется – разбирать-сушить-монтировать после затопления не нужно.

Еще один плюс – установка потолка не потребует дополнительной подготовки, если все сделать правильно, то потолок будет служить верой и правдой многие годы.

Реечные потолки в России

Еще до недавнего времени на производственных просторах России реечных потолков не выпускали. Моду на конструкции задали, как обычно, мировые производители из Италии, Голландии, Германии.

После того, как потолки стали востребованы, предприимчивые русские бизнесмены быстро устроили всё так что и в нашей стране появилось некоторое количество компаний, специализирующихся на выпуске реечных конструкций.

В «авангарде» следующие предприятия: «Албес», «Бард», «Люмсвет», немного позади Cesal (Россия) и Geipel (Россия). Большую роль в популяризации этих брендов сыграла цена, которая на порядок ниже, чем стоимость зарубежных аналогов.

Цены на реечные потолки

Почему так дешево? Правомерный вопрос. Стоимость потолка зависит от модели, толщины алюминиевой ленты, краски и отсутствия/наличия дополнительного защитного покрытия.

Касаемо модельного ряда различают три типа потолков: открытый, закрытый, бесщелевой.

Наиболее распространены потолочные рейки толщиной в 84-85 мм. – это самые узкие рейки. Наряду с ними представлены рейки толщиной в 100, 134-135 мм. и 150 мм. Важно знать, что у каждого производителя разные стандарты.


Реечный потолок

Реечный потолок


Продукцию компании Cesal можно купить по цене от 390 руб/м2, потолки «Албес» и «Люмсвет» – от 420 руб/м2, Geipel стоит от 550 руб/м2.

Соответственно стоимость рейки будет у «Албеса» и «Люмсвета» – от 96 руб/шт., Cesal – от 150 руб/шт., а Geipel – от 162 руб/шт.

Таким образом, стоимость реечного потолка, то есть полной конструкции, не считая дополнительных комплектующих, оплаты услуг работников и т.д. будет начинаться от 6 тыс. (за 16 кв/м), итоговую сумму высчитать по силам только вам.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…