Главная / Ликбез / Какой реечный потолок выбрать?

Какой реечный потолок выбрать?


Реечные потолки предпочитают за легкость при монтаже и удобство при использовании, а еще их можно выбрать за красоту и практичность. Многие приходят к решению монтировать такую конструкцию тогда, когда перспективы бесконечной гряды ремонтов и соответствующих трат кажутся слишком сложным и затратным занятием.


Реечный потолок

Реечный потолок


Кстати, преимущество реечных потолков состоит в том, что они скрывают все недостатки, имеют защиту от коррозии (большинство, но не все). В случае попадания воды, следов ржавчины и подтеков не останется – разбирать-сушить-монтировать после затопления не нужно.

Еще один плюс – установка потолка не потребует дополнительной подготовки, если все сделать правильно, то потолок будет служить верой и правдой многие годы.

Реечные потолки в России

Еще до недавнего времени на производственных просторах России реечных потолков не выпускали. Моду на конструкции задали, как обычно, мировые производители из Италии, Голландии, Германии.

После того, как потолки стали востребованы, предприимчивые русские бизнесмены быстро устроили всё так что и в нашей стране появилось некоторое количество компаний, специализирующихся на выпуске реечных конструкций.

В «авангарде» следующие предприятия: «Албес», «Бард», «Люмсвет», немного позади Cesal (Россия) и Geipel (Россия). Большую роль в популяризации этих брендов сыграла цена, которая на порядок ниже, чем стоимость зарубежных аналогов.

Цены на реечные потолки

Почему так дешево? Правомерный вопрос. Стоимость потолка зависит от модели, толщины алюминиевой ленты, краски и отсутствия/наличия дополнительного защитного покрытия.

Касаемо модельного ряда различают три типа потолков: открытый, закрытый, бесщелевой.

Наиболее распространены потолочные рейки толщиной в 84-85 мм. – это самые узкие рейки. Наряду с ними представлены рейки толщиной в 100, 134-135 мм. и 150 мм. Важно знать, что у каждого производителя разные стандарты.


Реечный потолок

Реечный потолок


Продукцию компании Cesal можно купить по цене от 390 руб/м2, потолки «Албес» и «Люмсвет» – от 420 руб/м2, Geipel стоит от 550 руб/м2.

Соответственно стоимость рейки будет у «Албеса» и «Люмсвета» – от 96 руб/шт., Cesal – от 150 руб/шт., а Geipel – от 162 руб/шт.

Таким образом, стоимость реечного потолка, то есть полной конструкции, не считая дополнительных комплектующих, оплаты услуг работников и т.д. будет начинаться от 6 тыс. (за 16 кв/м), итоговую сумму высчитать по силам только вам.