Главная / Ликбез / Проект дома

Проект дома

Приобретая участок земли, где планируется строительство собственного дома, следует для начала его исследовать с геологической точки зрения. Естественно в этом случае необходимо будет задействовать геологов, которые смогут определить какой лучше всего тип фундамента использовать в данном месте.

В местах, где проводится реорганизация посёлка, стоимость геологоразведочных работ закладывается уже в стоимость квадратного метра жилья. Если же в данном месте не проводится подрядных работ, то придётся раскошелиться на бурении скважин, и проведения непосредственно экспертизы. За две скважины чаще всего рабочий берут порядка 5 тысяч долларов. Естественно в это суму входит само бурение, анализ, изучение грунта и, конечно же, заключение специалистов.

Если есть возможность строиться вдали от населенного пункта, то необходимо обратиться в специализированную фирму, которая имеет лицензию на данные виды работ. В этом случае профессионалы приедут на данный участок пробурят скважину до 15 метров и изучат свойства грунта.

Что касается проекта дома, то здесь хочется заметить то, что это плод коллективного творчества архитектора и, конечно же, самого хозяина будущего дома. Многие начинающие строить коттедж искренне полагаются на то, что основная проблема при строительстве коттеджа заключается в правильном выборе проектировщика. Конечно же, хорошего специалиста найти не так уж и сложно. При этом хочется отметить то, что реклама данных специалистов это положительные отзывы владельцев данных сооружений.

Прежде чем, что либо проектировать необходимо, точно знать о том, какой именно коттедж будет построен в итоге. Так как проектировщику необходимо точно понимать то, как будет выглядеть будущий дом и какие строительные материалы будут задействованы.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…