Главная / Ликбез / Проект дома

Проект дома

Приобретая участок земли, где планируется строительство собственного дома, следует для начала его исследовать с геологической точки зрения. Естественно в этом случае необходимо будет задействовать геологов, которые смогут определить какой лучше всего тип фундамента использовать в данном месте.

В местах, где проводится реорганизация посёлка, стоимость геологоразведочных работ закладывается уже в стоимость квадратного метра жилья. Если же в данном месте не проводится подрядных работ, то придётся раскошелиться на бурении скважин, и проведения непосредственно экспертизы. За две скважины чаще всего рабочий берут порядка 5 тысяч долларов. Естественно в это суму входит само бурение, анализ, изучение грунта и, конечно же, заключение специалистов.

Если есть возможность строиться вдали от населенного пункта, то необходимо обратиться в специализированную фирму, которая имеет лицензию на данные виды работ. В этом случае профессионалы приедут на данный участок пробурят скважину до 15 метров и изучат свойства грунта.

Что касается проекта дома, то здесь хочется заметить то, что это плод коллективного творчества архитектора и, конечно же, самого хозяина будущего дома. Многие начинающие строить коттедж искренне полагаются на то, что основная проблема при строительстве коттеджа заключается в правильном выборе проектировщика. Конечно же, хорошего специалиста найти не так уж и сложно. При этом хочется отметить то, что реклама данных специалистов это положительные отзывы владельцев данных сооружений.

Прежде чем, что либо проектировать необходимо, точно знать о том, какой именно коттедж будет построен в итоге. Так как проектировщику необходимо точно понимать то, как будет выглядеть будущий дом и какие строительные материалы будут задействованы.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…