Главная / Ликбез / Проект дома

Проект дома


Приобретая участок земли, где планируется строительство собственного дома, следует для начала его исследовать с геологической точки зрения. Естественно в этом случае необходимо будет задействовать геологов, которые смогут определить какой лучше всего тип фундамента использовать в данном месте.

В местах, где проводится реорганизация посёлка, стоимость геологоразведочных работ закладывается уже в стоимость квадратного метра жилья. Если же в данном месте не проводится подрядных работ, то придётся раскошелиться на бурении скважин, и проведения непосредственно экспертизы. За две скважины чаще всего рабочий берут порядка 5 тысяч долларов. Естественно в это суму входит само бурение, анализ, изучение грунта и, конечно же, заключение специалистов.

Если есть возможность строиться вдали от населенного пункта, то необходимо обратиться в специализированную фирму, которая имеет лицензию на данные виды работ. В этом случае профессионалы приедут на данный участок пробурят скважину до 15 метров и изучат свойства грунта.

Что касается проекта дома, то здесь хочется заметить то, что это плод коллективного творчества архитектора и, конечно же, самого хозяина будущего дома. Многие начинающие строить коттедж искренне полагаются на то, что основная проблема при строительстве коттеджа заключается в правильном выборе проектировщика. Конечно же, хорошего специалиста найти не так уж и сложно. При этом хочется отметить то, что реклама данных специалистов это положительные отзывы владельцев данных сооружений.

Прежде чем, что либо проектировать необходимо, точно знать о том, какой именно коттедж будет построен в итоге. Так как проектировщику необходимо точно понимать то, как будет выглядеть будущий дом и какие строительные материалы будут задействованы.