Главная / Ликбез / Меры безопасности при ремонте

Меры безопасности при ремонте

 

Ремонт – дело серьезное и ответственное. Относиться к нему с пренебрежением не стоит, ведь один неловкий шаг или действие и неподготовленный человек может получить травму. Сейчас речь пойдет не столько о строительстве, а сколько о ремонте в домашних условиях.

Разберем все по порядку. Начнем с внешнего вида. Всегда нужно носить удобную обувь с достаточно прочной подошвой, ведь при вскрытии старых полов, частенько, из бревенчатого пола могут торчать кончики гвоздей. Обязательно надевайте перчатки, чтобы не посадить занозу или не капнуть химикатом на отрытый участок кожи. Не забываем также беречь лицо. При сверлении деревянных поверхностей, старайтесь надевать очки, чтобы опилки не попали в глаза. Они могут вызвать серьезное раздражение  и покраснение.

И не забудьте что чтобы оформить так как вы хотите вашу квартиру, нужны советы профессионалов, так что посетите сайт graffitizone.ru и найдите все про оформление стен и граффити в интерьере. Во время самой работы используйте только качественную  электронику. Розетки на удлинителях не должны быть старыми и искриться. Одна искра может вызвать пожар. При монтажных работах стоит проверять лестницы и другие опоры. Главное, чтобы держались прочно.  Падение точно не принесет никому приятных ощущений.

Во время «разрушительных» работ старайтесь носить всегда каску. Она спасет от случайного падения старых конструкций и просто случайных кусков камня.

Если вы красите стены, то не забывайте оставлять комнату на ночь. Порой вредные вещества, выделяемые краской, пагубно влияют на здоровье человека. Советуется воздержаться на нахождение в комнате после покраски.

Помните, главное – техника безопасности! Никогда не пренебрегайте мерами, ведь главное после ремонта здоровыми любоваться проделанной работой!

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…