Главная / Ликбез / Меры безопасности при ремонте

Меры безопасности при ремонте

 

Ремонт – дело серьезное и ответственное. Относиться к нему с пренебрежением не стоит, ведь один неловкий шаг или действие и неподготовленный человек может получить травму. Сейчас речь пойдет не столько о строительстве, а сколько о ремонте в домашних условиях.

Разберем все по порядку. Начнем с внешнего вида. Всегда нужно носить удобную обувь с достаточно прочной подошвой, ведь при вскрытии старых полов, частенько, из бревенчатого пола могут торчать кончики гвоздей. Обязательно надевайте перчатки, чтобы не посадить занозу или не капнуть химикатом на отрытый участок кожи. Не забываем также беречь лицо. При сверлении деревянных поверхностей, старайтесь надевать очки, чтобы опилки не попали в глаза. Они могут вызвать серьезное раздражение  и покраснение.

И не забудьте что чтобы оформить так как вы хотите вашу квартиру, нужны советы профессионалов, так что посетите сайт graffitizone.ru и найдите все про оформление стен и граффити в интерьере. Во время самой работы используйте только качественную  электронику. Розетки на удлинителях не должны быть старыми и искриться. Одна искра может вызвать пожар. При монтажных работах стоит проверять лестницы и другие опоры. Главное, чтобы держались прочно.  Падение точно не принесет никому приятных ощущений.

Во время «разрушительных» работ старайтесь носить всегда каску. Она спасет от случайного падения старых конструкций и просто случайных кусков камня.

Если вы красите стены, то не забывайте оставлять комнату на ночь. Порой вредные вещества, выделяемые краской, пагубно влияют на здоровье человека. Советуется воздержаться на нахождение в комнате после покраски.

Помните, главное – техника безопасности! Никогда не пренебрегайте мерами, ведь главное после ремонта здоровыми любоваться проделанной работой!

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…