Главная / Ликбез / Красим профиль

Красим профиль


 

С помощью очистителя поверхностей из ПВХ и тряпочки уберите весь жир с профиля. Через три минуты жидкость высохнет и можно красить.

Подберите подходящего оттенка и цвета краску. На её маркировке обязательно должно быть отмечено, что она разрешена к окрашиванию поверхностей ПВХ.  Вооружитесь кисточкой или пуливизатором. В комнате не должно быть холоднее 18 градусов, а влажность не превышает 80 процентов.

Профиль красится в один слой, небольшой толщиной 80 микрон. Больше не требуется. При очень большом слое профиль будет долго сохнуть и испортит декоративность покрытия.

До полного высыхания профили не перевозятся. Для достижения металлического эффекта профили допустимо покрыть двумя слоями краски. Первый слой не должен иметь толщину более 100 микрон и сохнет он до 10 часов. Второй слой представляет собой бесцветный лак. Его слой 80 микрон.

Профили нужно залакировать акриловым лаком. Тогда его поверхность приобретёт матовый цвет и бархатистость.

Несмотря на общее мнение, никаких вредных веществ из покрашенных пластиковых или деревянных окон Modern Alu-Wood не выделяется. Они продолжают легко промываться и становятся ещё более устойчивыми к грязи. Допустимо, к примеру, ламинировать профили декоративным покрытием.