Главная / Ликбез / Какой профиль пластиковых окон выбрать?

Какой профиль пластиковых окон выбрать?

По данным статистики каждое второе окно в мире – пластиковое. Металлопластиковые окна это не дань моде, а реальная возможность защитить свой дом от утечки тепла и проникновения шума и достойных альтернатив которым на сегодняшний день практически не существует. Огромный спрос рождает море предложений и в этом большом количестве пластиковых окон встречаются не только конструкции низкого качества, но и откровенные подделки, и для того чтобы понять какие окна ПВХ (поливинилхлорид) лучше выбрать, давайте рассмотри что собой представляют металлопластиковые окна.


Какой профиль для окон выбрать?

Какой профиль для окон выбрать?


Какой профиль для окон выбрать?

Окна из пластика – это современные светопрозрачные типовые конструкции, состоящие из профильной системы, фурнитуры и стеклопакета. Рамы и створки изготавливаются из специального оконного профиля, который представляет собой полую систему, разделенную внутри перегородками на отдельные камеры заполненные воздухом. От количества воздушных камер зависят теплоизоляционные и энергосберегающие свойства конструкции, количество их в профиле может достигать 8, для российского региона рекомендовано от 2 до 5 камер с толщиной профиля около 60мм. Такой профиль не промерзает зимой и наиболее приемлемый по цене.

Цветовое разнообразие пластиковых окон достигается путем наклеивания пленки на профиль.

Технология нанесения пленки такова, что она не пузырится и не отклеивается со временем.

Какие окна ПВХ выбрать?

От качества ПВХ зависит надежность и срок службы окна, его внешний вид и изолирующие характеристики. На вопрос, какой профиль для окон выбрать – тот, который имеет сертификацию качества производителя и соответствует всем необходимым стандартам и ГОСТам. При этом нет смысла искать какой-то особенный профиль, принципиальной разницы между продукцией мировых производителей нет.


Окна ПВХ

Окна ПВХ


Армирование

В обязательном порядке оконный профиль армируется стальным сердечником, который придает окну жесткость и прочность. Такой сердечник может иметь «П» образную конфигурацию или замкнутую форму квадрата в сечении. Естественно, что замкнутая форма придает конструкции более жесткую форму чем «П» образная, но она и дороже по цене.

Стеклопакет

Часто металлопластиковые окна называют стеклопакеты, что не совсем верно.

Стеклопакет – это герметично запаянная конструкция, как правило, из двух или трех стекол, внутри стеклопакета находится разряженный воздух или инертный газ, если разговор идет об энергосберегающих стеклах.

Однокамерный стеклопакет – это два стекла и одна воздушная камера, двухкамерный – это три стекла и две воздушные камеры и т.д. Сравнительно недавно появились пятикамерные пакеты.

Наравне с профилем стеклопакет отвечает за термоизоляцию и звуконепроницаемость окна.

Толщина стекол также может быть различной, чем толще стекло, тем выше шумоизоляционные характеристики окна. Толщина стекла, согласно существующим нормам, должна быть не менее 4 мм.

70% теплопотерь происходит через прозрачную часть окна и в этой связи наибольшее значение приобретает не толщина профиля, а свойства стеклопакета, который вы выберете.

В последнее время все большей популярностью, и совершенно справедливо, пользуются энергосберегающие стеклопакеты, которые по своим теплосберегающим характеристикам даже в однокамерном исполнении почти в 1.5 раза превышают двухкамерный пакет и в два раза однокамерный пакет, при этом цена отличается незначительно, в пределах 150-200 руб.

Еще одним достоинство такого стеклопакета является его легкость по сравнению с двухкамерным стеклопакетом, что снижает нагрузку на фурнитуру и продлевает срок ее службы.

На сегодняшний день путем специальной обработки изготавливают десятки различных видов стекол, которые используются в стеклопакетах. К ним относятся светоотражающие, которые защищают помещение от перегрева или закаленное стекло, которое обладает повышенной механической прочность, в 5 раз превышает обычное, его можно использовать для остекления первых этажей.

Какую фурнитуру выбрать для окон?

Оконная фурнитура – это элементы запирания, оконные ручки, кронштейны, тяги и декоративные накладки на петли, которые обеспечивают функции открывание и закрывание в различных режимах и составляет около 20 деталей оконной фурнитуры.


Фурнитура для окон

Фурнитура для окон


Стоимость ее составляет около 17% процентов от стоимости всего окна.

Фурнитура окна должна быть правильно подобрана под габариты конструкции, чтобы удерживать вес створки. Стандартное домашнее окно может открываться и закрываться около 50 тыс. раз за весь срок эксплуатации, поэтому от того какую фурнитуру выбрать для окна зависит срок службы вашего окна.

Фурнитура окна практически всех торговых марок имеет единый принцип работы. В состав элементов, которые содержит фурнитура для окон, входят: основной механический привод, петлевые группы, группа механизмов, которые передают движение от ручки.

На сегодняшний день существует несколько производителей достаточно высокого уровня, так называемая «европейская пятерка» – это Mасо, Roto, Siegenia, G-U, Winkhaus, все они примерно одного уровня. Фурнитура для окон также как и оконные аксессуары, требует ухода, от которого будет зависеть длительность ее службы и поможет вас сэкономить деньги, потому что ремонт фурнитуры задача достаточно сложная, зачастую требуются производственные условия или замены окон.

Какую фирму пластиковых окон выбрать?

Давайте рассмотрим окна какой фирмы выбрать, то есть те фирмы которые не первый год работают на российском рынке и хорошо себя зарекомендовали. Сюда относятся пластиковые конструкции компании Rehau, Veko, КВЕ, Novotex

Окна Rehau – это воплощение лучших традиций немецкого качества, отличается высокой надежностью и проходит тщательный технологический контроль. Один из самых известных брендов на российском рынке и относится к элитным окнам. На любом продукте этой компании есть отметки Rehau.

Средняя стоимость двухкамерного окна этой компании наиболее распространенных моделей Sib Design или Basik около 5.5 – 7 тыс.руб.

Компания Veko – это пластик немецкого качества, идеальная поверхность отменная белизна, устойчивый цвет. Отличительная черта профильной системы этой компании – замкнутое армирование, 3мм пластик, чуть выступающий штапик и через каждый метр вы можете увидеть фирменный значок Veko.

Стоимость моделей массового сегмента, таких как Euroline Pro, Euroline, Softline начинается от 7.5 тыс.руб.

Немецкая марка КВЕ – один из лидеров на российском рынке производителей пластикового профиля. В России эта компания появилась в 1995 году и до сих пор остается одним из лидеров. В арсенале компании долгое время находилось две модели трехкамерный бюджетный вариант – Эталон и более теплый вариант – Эксперт пятикамерный. Стоимость профилей марки КВЕ начинается от 5 тыс.руб.

Novotex – производит данный вид пластика компания «Народный Пластик» и система профилей является клоном наиболее популярной из профильных систем КВЕ-Эталон.

Разработанная система ПВХ-профилей Novotex (Народный пластик) – это четырехкамерная профильная система, по качеству, техническим и эксплуатационным характеристикам приближенная к европейским аналогам. Стоимость профилей данной марки около 3.5 тыс.руб.

В окнах все составные части – имеют важное значение, и на вопрос какие окна ПВХ выбрать нет однозначного ответа, все зависит от бюджета и от того какие требования вы предъявляете к остеклению.

Но помимо вопроса какой фирма выбрать пластиковые окна, вы должны знать, что 60% успешной эксплуатации пластиковых систем зависит от качества их установки. Обращайтесь только в проверенные компании, с достаточным опытом установки металлопластиковых конструкций.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…