Главная / Ликбез / Деревянная отделка

Деревянная отделка

Вообще, если говорить об отделке деревом, то можно смело говорить о том, что это целая история со своим началом и возможно концом. Но сейчас стены дома начинают выполнять из самых разных материалов, среди них есть и кирпич и газобетон, да и вообще, их так много, что все нельзя перечислить. Но нужно сказать о том, что такие помещения уже давно стали обыденностью, но если вы решили обделать свою квартиру деревом, то в таком случае, так что они просто прикуют ваш взгляд, и поэтому дом стане т выглядеть намного красивее, а самое главное вы получите уникальность вашего жилища.

 А вот, если говорить о внешней отделке, то можно сказать о том ,что она бывает самой разной. Например, если вы любите гладкие поверхности то в таком случае ,можете поступить очень легко, просто покрыть стены вагонкой, а после этого нужно покрыть все это химическими составами, которые нужны для того, чтобы предотвратить возгорание, и конечно же, гниение. После этого у вас есть возможность для покрытия лаком. Но на сегодняшний день, есть очень интересная отделка, то есть деревянная отделка, которая нужно для того, чтобы сымитировать сруб.

 Нужно сказать о том, что деревянная отделка используется очень и очень давно, даже можно смело говорить о том, что этой отделке уже несколько веков, точно не известно сколько. Если говорить о начале такой тенденции, то можно смело сказать о том, что она зародилась еще в Европе, но самых больших успехов в этом деле добилась Англия. Ведь именно они начали закрывать стены деревом, а это привело к крайне приятному результату, квартиры стали намного теплее.

 

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….