Главная / Ликбез / Какой выбрать фартук для кухни?

Какой выбрать фартук для кухни?

Кухонный фартук – это одновременно и практичный и эстетичный элемент, который требует к себе серьезного внимания. Он должен гармонировать не только с дизайном кухонного гарнитура, но и подчеркивать дизайн пола и стен. Кроме того, он должен быть выполнен из моющегося материала, не боящегося даже стойких загрязнений и пятен жира.
 
Сегодня существует целый ряд вариантов создания фасада. Например, это может быть панель МДФ или ДВП, ламинированная тонким слоем пластика, как правило, это наиболее доступный вариант, стоимость панели длиной до 2,5 метров варьируется от 1,5 до 3 тысяч рублей в зависимости от толщины и дизайна.

При этом стоимость монтажа также весьма доступна. Однако на рынке представлены и дорогие модели, например, панели из акрилового камня Antarrid стоят от 9 до 13 тысяч рублей.

Фартук для кухни можно заказать и в компании, которая является поставщиком кухонного гарнитура.

Она будет иметь гармоничный дизайн, однако при этом, как правило, не будет отличаться высокой надежность и долговечностью. Стоимость подобного фартука зависит от конфигурации и длины кухни, а также высоты между нижними и верхними ящиками, однако также не превышает 1-1,5 тысяч рублей за погонный метр.

Фартук может быть выполнен в том же дизайне, что и столешница. Впрочем, это может быть и панорамная модель, например, такие варианты предлагает компания Форема, стоимость таких фартуков начинается от 3-4 тысяч рублей.


Декоративный кухонный фартук

Декоративный кухонный фартук


Наиболее предпочтительным с точки зрения практичности и долговечности, особенно если речь идет о дорогостоящей кухне, является приобретение и последующая укладка специальной кухонной плитки.

Цена на плитку также зависит от многих факторов – размеры, дизайн, качество исходного материала.

Фоновая плитка может стоить от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, дороже стоит итальянская плитка и плитка известных брендов, например, плитка Bardiglio обойдется покупателю в 2800 рублей за квадратный метр. Если вы не знаете, какую плитку выбрать для фартука, то ориентируйтесь на цветовые сочетания, предлагаемые производителем кухни, это поможет вам выбрать правильный оттенок и дизайн.

Элементы с рисунком стоят на порядок дороже и продаются, как правило, поштучно. Цена самого недорого элемента с дизайном начинается от 100 рублей (например, польская плитка Opoczno в коллекциях Salisa) и может достигать 1500 рублей и выше.

Однако таких плиток, как правило, на кухонный фартук нужно не более 10-15 штук, в зависимости от дизайна.


Кухонный фартук из качественной плитки

Кухонный фартук из качественной плитки


Кухонный фартук из качественной плитки смотрится более современно, он практичен в быту, особенно это касается участка, расположенного за раковиной и плитой. Выбрав для своей кухни качественную плитку, вы сможете быть уверены в долговечности сделанного ремонта.

Кроме того, многие производители предлагают специальные коллекции кухонной плитки для стен и пола, которая гармонично сочетается между собой и создает уютное пространство.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…