Главная / Ликбез / Какой выбрать фартук для кухни?

Какой выбрать фартук для кухни?

Кухонный фартук – это одновременно и практичный и эстетичный элемент, который требует к себе серьезного внимания. Он должен гармонировать не только с дизайном кухонного гарнитура, но и подчеркивать дизайн пола и стен. Кроме того, он должен быть выполнен из моющегося материала, не боящегося даже стойких загрязнений и пятен жира.
 
Сегодня существует целый ряд вариантов создания фасада. Например, это может быть панель МДФ или ДВП, ламинированная тонким слоем пластика, как правило, это наиболее доступный вариант, стоимость панели длиной до 2,5 метров варьируется от 1,5 до 3 тысяч рублей в зависимости от толщины и дизайна.

При этом стоимость монтажа также весьма доступна. Однако на рынке представлены и дорогие модели, например, панели из акрилового камня Antarrid стоят от 9 до 13 тысяч рублей.

Фартук для кухни можно заказать и в компании, которая является поставщиком кухонного гарнитура.

Она будет иметь гармоничный дизайн, однако при этом, как правило, не будет отличаться высокой надежность и долговечностью. Стоимость подобного фартука зависит от конфигурации и длины кухни, а также высоты между нижними и верхними ящиками, однако также не превышает 1-1,5 тысяч рублей за погонный метр.

Фартук может быть выполнен в том же дизайне, что и столешница. Впрочем, это может быть и панорамная модель, например, такие варианты предлагает компания Форема, стоимость таких фартуков начинается от 3-4 тысяч рублей.


Декоративный кухонный фартук

Декоративный кухонный фартук


Наиболее предпочтительным с точки зрения практичности и долговечности, особенно если речь идет о дорогостоящей кухне, является приобретение и последующая укладка специальной кухонной плитки.

Цена на плитку также зависит от многих факторов – размеры, дизайн, качество исходного материала.

Фоновая плитка может стоить от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, дороже стоит итальянская плитка и плитка известных брендов, например, плитка Bardiglio обойдется покупателю в 2800 рублей за квадратный метр. Если вы не знаете, какую плитку выбрать для фартука, то ориентируйтесь на цветовые сочетания, предлагаемые производителем кухни, это поможет вам выбрать правильный оттенок и дизайн.

Элементы с рисунком стоят на порядок дороже и продаются, как правило, поштучно. Цена самого недорого элемента с дизайном начинается от 100 рублей (например, польская плитка Opoczno в коллекциях Salisa) и может достигать 1500 рублей и выше.

Однако таких плиток, как правило, на кухонный фартук нужно не более 10-15 штук, в зависимости от дизайна.


Кухонный фартук из качественной плитки

Кухонный фартук из качественной плитки


Кухонный фартук из качественной плитки смотрится более современно, он практичен в быту, особенно это касается участка, расположенного за раковиной и плитой. Выбрав для своей кухни качественную плитку, вы сможете быть уверены в долговечности сделанного ремонта.

Кроме того, многие производители предлагают специальные коллекции кухонной плитки для стен и пола, которая гармонично сочетается между собой и создает уютное пространство.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…