Главная / Ликбез / Инженерные системы

Инженерные системы

23 июля 2013

 

Ни кто не станет спорить с тем, что даже в самом простом доме существует инженерная система, которая способна в какой-то степени облегчить существование, людям создавая комфорт и уют в помещении. Ко всему этому хочется добавить, что не один современный человек, наверное, не представляет как можно жить без горячей и холодной воды, канализации, системы электроснабжения и т.д. В последние годы к ним так же прибавились и такие инженерные системы как вентиляция и система кондиционирования.

Именно по этому, перед тем как приступить к проектированию инженерных систем, необходимо согласовать все будущие работы с мастерами и специалистами высочайшей квалификации. В процессе проектирования непосредственно инженерных систем необходимо производить сравнительный анализ различного рода подходов. Здесь особое внимание обращается на ресурс и источник его получения. При этом конечно практически все запланированные системы должны работать согласованно между собой и отвечать всем требованиям и, конечно же, нормам безопасности для человека в процессе эксплуатации.

В последние годы особое внимание стало уделяться не только вышеописанным нормам, но и нормам экологии. 

К примеру, можно взять систему отопления для загородного дома. Конечно же, здесь в первую очередь необходимо вычислить, сколько тепла потребуется для каждой конкретной комнаты. При этом инженеры подсчитывают все возможные теплопотери.

Имея все данные можно приступать к следующему этапу, а это этап проектирования котла, к которому будет подключаться отопительная система. Особое внимание в этом случае уделяется типу и мощности используемого котла.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…