Главная / Ликбез / Какой пол выбрать для кухни?

Какой пол выбрать для кухни?

23 июля 2013

Пол в кухне должен отвечать сразу некоторым эксплуатационным характеристикам: быть износоустойчивым и практичным, не бояться влаги или царапин, простым в обслуживании, надежным и, конечно, привлекательным по дизайну.

Керамическая плитка – самый лучший вариант

Керамическая плитка для кухни по-прежнему является наиболее распространенным вариантом отделки пола. Такая популярность этого материала неслучайна: в процессе эксплуатации плитка не выцветает и не деформируется, способна выдерживать даже самые серьезные нагрузки, долговечна и проста в обслуживании.


Керамическая плитка

Керамическая плитка


А самое главное – вы можете выбрать варианты по вкусу и в соответствии со своими финансовыми возможностями. Мечтаете отдать предпочтение эксклюзивному варианту, и вам не жаль потратить на него деньги? Тогда можете отдать предпочтение продукции компании Ceramika Paradyz (порядка 800 рублей за квадратный метр) или Ceradim (600-800 рублей за квадратный метр). Есть и более доступные варианты, например, от компании Cersanit (до 300-500 рублей за квадратный метр).

Линолеум – это доступно

Достаточно часто полы в кухне украшает линолеум, который является достаточно прочным материалом, устойчивым к различным воздействиям и простым в обслуживании. Ну и, конечно, линолеум – это наиболее доступный вариант отделки пола.


Линолеум

Линолеум


В компании Tarkett, например, этот материал предлагают по 300-800 рублей за погонный метр, хотя встречаются и более скромные ценовые предложения (например, фабрика Синтерос время от времени устраивает акции и распродает линолеум по 150-200 рублей за погонный метр).

Паркет. Выбирайте респектабельность

В столовой зоне кухни все чаще укладывают паркет – материал, который невозможно использовать в зоне готовки из-за плохой устойчивости этого материала к воздействию влаги и перепадам температур.


Паркет

Паркет


Паркет – достаточно дорогое удовольствие, за которое придется платить: стоимость натуральной доски Tarkett в среднем составляет 1000-1500 рублей за квадратный метр.

Ламинат: красиво, современно, надежно

Многие эксперты считают, что ламинату на кухне не место, однако производители этого материала смогли превзойти самих себя и стали выпускать действительно износостойкие и прочные изделия.

Ламинат Quick-Step (как и многих других производителей) обойдется своему владельцу по цене 500-600 рублей за квадратный метр. Кроме того, вам придется подумать о нанесении защитного материала на ламинат, что увеличит ваши траты на устройство пола на кухне.


Ламинат

Ламинат


 

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…