Главная / Ликбез / Какой пол выбрать для кухни?

Какой пол выбрать для кухни?

23 июля 2013

Пол в кухне должен отвечать сразу некоторым эксплуатационным характеристикам: быть износоустойчивым и практичным, не бояться влаги или царапин, простым в обслуживании, надежным и, конечно, привлекательным по дизайну.

Керамическая плитка – самый лучший вариант

Керамическая плитка для кухни по-прежнему является наиболее распространенным вариантом отделки пола. Такая популярность этого материала неслучайна: в процессе эксплуатации плитка не выцветает и не деформируется, способна выдерживать даже самые серьезные нагрузки, долговечна и проста в обслуживании.


Керамическая плитка

Керамическая плитка


А самое главное – вы можете выбрать варианты по вкусу и в соответствии со своими финансовыми возможностями. Мечтаете отдать предпочтение эксклюзивному варианту, и вам не жаль потратить на него деньги? Тогда можете отдать предпочтение продукции компании Ceramika Paradyz (порядка 800 рублей за квадратный метр) или Ceradim (600-800 рублей за квадратный метр). Есть и более доступные варианты, например, от компании Cersanit (до 300-500 рублей за квадратный метр).

Линолеум – это доступно

Достаточно часто полы в кухне украшает линолеум, который является достаточно прочным материалом, устойчивым к различным воздействиям и простым в обслуживании. Ну и, конечно, линолеум – это наиболее доступный вариант отделки пола.


Линолеум

Линолеум


В компании Tarkett, например, этот материал предлагают по 300-800 рублей за погонный метр, хотя встречаются и более скромные ценовые предложения (например, фабрика Синтерос время от времени устраивает акции и распродает линолеум по 150-200 рублей за погонный метр).

Паркет. Выбирайте респектабельность

В столовой зоне кухни все чаще укладывают паркет – материал, который невозможно использовать в зоне готовки из-за плохой устойчивости этого материала к воздействию влаги и перепадам температур.


Паркет

Паркет


Паркет – достаточно дорогое удовольствие, за которое придется платить: стоимость натуральной доски Tarkett в среднем составляет 1000-1500 рублей за квадратный метр.

Ламинат: красиво, современно, надежно

Многие эксперты считают, что ламинату на кухне не место, однако производители этого материала смогли превзойти самих себя и стали выпускать действительно износостойкие и прочные изделия.

Ламинат Quick-Step (как и многих других производителей) обойдется своему владельцу по цене 500-600 рублей за квадратный метр. Кроме того, вам придется подумать о нанесении защитного материала на ламинат, что увеличит ваши траты на устройство пола на кухне.


Ламинат

Ламинат


 

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…