Главная / Ликбез / Клееный брус

Клееный брус

22 июля 2013

 

В современном строительстве активно стал использоваться клееный брус, так как его область применения с каждым разом расширяется. Из данного материала можно построить жилой дом, склад, бассейн, торговый центр и т.д.

Конечно же для того чтоб понять почему данный материал пользуется особой популярностью необходимо знать о технологии производства клееного бруса. В процессе производства данного материала используются доски, предварительно обработанные со всех сторон. Каждая доска проходит особый контроль, где устраняются все дефекты. Далее каждую доску подвергают антисептической обработке. После того как доска просохнет, начинается процесс производна клееного бруса где склеиваются две либо более двух ламелей. Таким образом, создаётся прочный и толстый брус, отвечающий большому количеству положительных характеристик. Изделие в этом случае получается прочным и долговечным, но это не самое главное, так как данный брус способен после подобного рода обработки «дышать».

Именно благодаря вышеописанной характеристике данный материал способствует созданию благоприятного климата в помещении. Самое интересное то, что доски должны располагаться, таким образом, чтоб годичные кольца располагались противоположно друг другу. Здесь же стоит обратить внимание на то, что клееный брус устойчив к влажности в отличие от обычных деревянных материалов.

Кроме всего этого брус сохраняет свои свойства и эстетический вид на протяжении всего эксплуатационного периода,  так как здесь не существует на какого внутреннего напряжения. К тому же клееный брус является не плохим звукоизолирующим материалом, поэтому применяя его в квартире, всегда будет уютно и главное тихо.

Ну а когда вас интересует посадка деревьев – посетите сайт http://lonopark.ru/price-works/items/plants/. Только там есть все про деревья, их высадку и многое другое.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…