Главная / Ликбез / Как постелить деревянный пол?

Как постелить деревянный пол?

19 июля 2013

Деревянные напольные покрытия

Деревянные напольные покрытия


Старый пол может действительно снизить ценность дома. Плохой пол не имеет товарного вида, но может быть легко заменен. Узнайте, как установить новые деревянные полы шаг за шагом.

Шаг 1: Застелите пол фанерой

Застелите пол фанерой, толщиной ½ д. Расположите фанерные листы в шахматном порядке, чтобы обеспечить наименьшее количество прогибов в настиле пола находящегося под напольным покрытием.


Застилание пола фанерой

Застилание пола фанерой


Шаг 2: Прикручивание пола

Некоторые люди используют скобы, но болты помогут устранить скрипучие полы. Как правило, винты должны быть вкручены на стыках на расстоянии каждые 3 д. и на расстоянии 6 д. друг от друга по всей поверхности. Начинайте работу с угла и продолжайте до завершения всего помещения. Райан и домовладелец использовали стационарный аппарат для прикручивания болтов (в основном шуруповерт), который при его перемещении устанавливает болты в линию, позволяя Вам в стоячем положении быстро прикручивать болты на место.

Тип: Вы можете использовать другую развертку, для исправления допущенной ошибки. 

Шаг 3: Заполнение пробелов

Заполните все щели и швы, которые размером 1/4 д. или больше раствором штукатурки. Примечание: Восполнение пробелов помогает устранить прогибы в полу.


Заполнение пробелов

Заполнение пробелов


Шаг 4: Затирка шероховатостей

После того как состав для заливки швов высохнет, используйте шлифовальный ленточный станок для сглаживания поверхности.


Затирка шероховатостей


Шаг 5: Замер пола

Используйте лазерный уровень для определения опорной линии в качестве отправной точки. Сделайте два замера, по одному из каждого конца комнаты, чтобы убедиться, что линии расположены на одинаковом расстоянии от стены.

Выровняйте рейку первой доски по основной линии. Самое главное здесь, быть точным.

Шаг 6: Закрепление доски

Закрепите доску с помощью специального степлера (пневматический степлер подсоединен к компрессору) для паркетных полов по цене около 80 фунтов, которые вбивает скобы 1 д. длиной 3/16" на расстоянии каждые 6 до 8 дюймов. Убедитесь, что Ваш строительный степлер работает таким образом, что он не задевает следующий лист напольного покрытия.


Закрепление доски

Закрепление доски


Примечание: Стоимость аренды степлера составляет приблизительно около $40 в день.

Важно, чтобы концы досок не располагались ближе 6 д. друг от друга. Используйте предоставленный заводом прибор для скрепления досок.

Шаг 7: Использование плоской шпонки

Для завершения покрытия полов, на стороне без шпунта, используйте реечный материал, называемый плоской шпонкой. Вбейте ее в паз, и когда она будет на месте, Вы сможете повернуть доски и тогда Вы сможете прибить шпонку гвоздями.

Источник: diynetwork.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…