Главная / Ликбез / Как постелить деревянный пол?

Как постелить деревянный пол?

19 июля 2013

Деревянные напольные покрытия

Деревянные напольные покрытия


Старый пол может действительно снизить ценность дома. Плохой пол не имеет товарного вида, но может быть легко заменен. Узнайте, как установить новые деревянные полы шаг за шагом.

Шаг 1: Застелите пол фанерой

Застелите пол фанерой, толщиной ½ д. Расположите фанерные листы в шахматном порядке, чтобы обеспечить наименьшее количество прогибов в настиле пола находящегося под напольным покрытием.


Застилание пола фанерой

Застилание пола фанерой


Шаг 2: Прикручивание пола

Некоторые люди используют скобы, но болты помогут устранить скрипучие полы. Как правило, винты должны быть вкручены на стыках на расстоянии каждые 3 д. и на расстоянии 6 д. друг от друга по всей поверхности. Начинайте работу с угла и продолжайте до завершения всего помещения. Райан и домовладелец использовали стационарный аппарат для прикручивания болтов (в основном шуруповерт), который при его перемещении устанавливает болты в линию, позволяя Вам в стоячем положении быстро прикручивать болты на место.

Тип: Вы можете использовать другую развертку, для исправления допущенной ошибки. 

Шаг 3: Заполнение пробелов

Заполните все щели и швы, которые размером 1/4 д. или больше раствором штукатурки. Примечание: Восполнение пробелов помогает устранить прогибы в полу.


Заполнение пробелов

Заполнение пробелов


Шаг 4: Затирка шероховатостей

После того как состав для заливки швов высохнет, используйте шлифовальный ленточный станок для сглаживания поверхности.


Затирка шероховатостей


Шаг 5: Замер пола

Используйте лазерный уровень для определения опорной линии в качестве отправной точки. Сделайте два замера, по одному из каждого конца комнаты, чтобы убедиться, что линии расположены на одинаковом расстоянии от стены.

Выровняйте рейку первой доски по основной линии. Самое главное здесь, быть точным.

Шаг 6: Закрепление доски

Закрепите доску с помощью специального степлера (пневматический степлер подсоединен к компрессору) для паркетных полов по цене около 80 фунтов, которые вбивает скобы 1 д. длиной 3/16" на расстоянии каждые 6 до 8 дюймов. Убедитесь, что Ваш строительный степлер работает таким образом, что он не задевает следующий лист напольного покрытия.


Закрепление доски

Закрепление доски


Примечание: Стоимость аренды степлера составляет приблизительно около $40 в день.

Важно, чтобы концы досок не располагались ближе 6 д. друг от друга. Используйте предоставленный заводом прибор для скрепления досок.

Шаг 7: Использование плоской шпонки

Для завершения покрытия полов, на стороне без шпунта, используйте реечный материал, называемый плоской шпонкой. Вбейте ее в паз, и когда она будет на месте, Вы сможете повернуть доски и тогда Вы сможете прибить шпонку гвоздями.

Источник: diynetwork.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…