Главная / Ликбез / Технология укладки тротуарной плитки

Технология укладки тротуарной плитки

19 июля 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что тротуарная плитка является технологичным материалом, поэтому совершать укладку можно как вручную, так и используя плиткоукладочную машину. Здесь же стоит обратить внимание на то, что обслуживать тротуарную плитку и совершать непосредственно уход за ней требует минимум времени и затрат. Так же при необходимости можно плитку частично удалить примеру для проведения коммуникационных работ, после чего она так же устанавливается на место. Даная характеристика свойственна плитке благодаря точным размерам и определенной форме.

Кроме всего прочего тротуарная плитка износостойка и прочна. А благодаря различной цветовой гамме можно сочетать несколько оттенков создавая тем самым уникальный несущий индивидуальный характер рисунок.

Не смотря на то, что брусчатка из натурально камня всё так же актуальна ей всё же на смену приходит искусственная плитка, которая в свою очередь способна имитировать различного рода природные материалы. Благодаря этому свойству тротуарная плитка в наше время пользуется особой популярностью.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что тротуарная плитка в наше время используется практически везде, а именно для мощения тротуаров, перед кафе и магазинами, парках и автостанциях и т.д.

Рассматривая производство тротуарной плитки можно заметить то, что она производится двумя видами, а именно вибролитьём и вибропрессованием. Что касается вибропрессования, то суть в том, что бетонная смесь в пресс-форме вибропрессуется под давлением. Сама смесь при вибропресовании имеет достаточно низкое водоцементное соотношение, что позволяет увеличить такую характеристику как морозоустойчивость.

Ну а вот здесь вы сможете купить лучшую сатиновую ткань по приемлемой цене. Только на сайте td-adel.ru вы найдете огромный ассортимент тканей с быстрой доставкой.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…