Главная / Ликбез / Нюансы возведения фундамента

Нюансы возведения фундамента

18 июля 2013

Качественный фундамент является залогом прочности и долговечности любого дома. При его возведении необходимости соблюдать ряд нюансов, в противном случае строительство может обернуться серьезными трудностями и непредвиденными дополнительными  расходами.

В первую очередь при заливке фундамента  очень важно соблюдать сроки, которые отведены бетону  для приобретения им необходимой прочности. В среднем этот срок составляет около тридцати календарных дней. Для  того что бы избежать неравномерного высыхания фундамента, специалисты рекомендуют укрыть его кусками рубероида, полиэтиленовой  пленки или фанеры. На этапе схватывания, всю конструкцию необходимо периодически поливать теплой водой.

Опалубку можно снять только через семь дней после того как заливали фундамент. Стены же возводить можно только через десять дней. Теплоизоляция, гидроизоляция  и засыпание грунтом фундамента осуществляется на четырнадцатый день после заливки.

Если не соблюдать эти условия, то возможно нарушение монолитности фундамента, появление трещин в несущих стенах и даже разрушения всего здания.

Очень важно правильно провести гидроизоляцию фундамента. Для этого необходимости все его поверхности, которые будут соприкасаться с грунтом, обработать битумом. В противном случае в здании может возникнуть избыточная влажность, стены начинают плохо держать тепло, появляется плесень и гниль.

Необходимо так же предусмотреть защиту отмостки и цоколя фундамента от размывания.  Это происходит из-за того что вода, которая падает с крыши разрушает основание фундамента. Для того что бы этого не произошло необходимо предусмотреть при строительстве дома водосточные трубы и специальные желоба.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…