Главная / Ликбез / Как на ремонт может повлиять время года

Как на ремонт может повлиять время года

17 июля 2013

 

Наиболее часто ремонты проводят в теплое время года  – летом или поздней весной. Причинами такого выбора могут быть самые разнообразные  факторы, но чаще всего специалисты, да и простые обыватели называют летние отпуска, когда детей и пожилых родственников  можно отправить на дачу и спокойно красить, клеить обои, заниматься отделочными работами, не боясь, что кто-то отравится или надышится вредными веществами. Существуют и объективные причины, связанные с ограничениями  применения тех или иных материалов или проведения работ в холодное время года. Хотя справедливости ради стоит сказать, что большинство строительных технологий не имеют ограничений и могут свободно применяться как зимой, так и летом.

Но все-таки, прежде чем приступать к ремонту, необходимо уточнить, какие температуры и условия погода допустимы при тех или иных ремонтных и строительных работах. Так, например, укладывать черепицу  специалисты советуют только при температурах выше плюс пяти градусов, так нижний слой этого материала, который и обеспечивает сцепление с кровлей, должен слегка растопиться  на солнце.

Необходимо помнить и том, что зимой необходимо соблюдать некоторые условия транспортировки материала. Так при низких температурах замерзает водно-дисперсионная краска, а после размерзания она теряет свои первоначальные свойства.

Хотя большинство  ограничений на проведение строительных и ремонтных работ накладывается только при условии их проведения на свежем воздухе. Не менее важное значение имеет и температура и постоянная влажность в помещении, так как несоблюдение этих характеристик может привести к плохому соединению материалов или даже искажению всей конструкции, что серьезно скажется на конечном результате всех  работ.

Ну а на клинские двери время года никогда и никак не влияет. Только на сайте www.klindoors.ru вы сможете приобрести качественные двери по умеренной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…