Главная / Ликбез / Как на ремонт может повлиять время года

Как на ремонт может повлиять время года

 

Наиболее часто ремонты проводят в теплое время года  – летом или поздней весной. Причинами такого выбора могут быть самые разнообразные  факторы, но чаще всего специалисты, да и простые обыватели называют летние отпуска, когда детей и пожилых родственников  можно отправить на дачу и спокойно красить, клеить обои, заниматься отделочными работами, не боясь, что кто-то отравится или надышится вредными веществами. Существуют и объективные причины, связанные с ограничениями  применения тех или иных материалов или проведения работ в холодное время года. Хотя справедливости ради стоит сказать, что большинство строительных технологий не имеют ограничений и могут свободно применяться как зимой, так и летом.

Но все-таки, прежде чем приступать к ремонту, необходимо уточнить, какие температуры и условия погода допустимы при тех или иных ремонтных и строительных работах. Так, например, укладывать черепицу  специалисты советуют только при температурах выше плюс пяти градусов, так нижний слой этого материала, который и обеспечивает сцепление с кровлей, должен слегка растопиться  на солнце.

Необходимо помнить и том, что зимой необходимо соблюдать некоторые условия транспортировки материала. Так при низких температурах замерзает водно-дисперсионная краска, а после размерзания она теряет свои первоначальные свойства.

Хотя большинство  ограничений на проведение строительных и ремонтных работ накладывается только при условии их проведения на свежем воздухе. Не менее важное значение имеет и температура и постоянная влажность в помещении, так как несоблюдение этих характеристик может привести к плохому соединению материалов или даже искажению всей конструкции, что серьезно скажется на конечном результате всех  работ.

Ну а на клинские двери время года никогда и никак не влияет. Только на сайте www.klindoors.ru вы сможете приобрести качественные двери по умеренной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…