Главная / Ликбез / Бильярдная комната

Бильярдная комната

15 июля 2013

 

Наверное, каждый понимает то, что бильярд в современном мире это одна из самых популярных игр. Здесь же стоит обратить внимание на то, что это не только интересная и увлекательная игра но и, имея дома бильярдную комнату, вы получаете место, где можно будет отдохнуть как с членами семьи, так и с друзьями. К тому же бильярд в доме это элемент оригинальности, так как он способствует организации спортивных поединков либо просто обычному отдыху.

Сейчас же хочется более подробно рассказать о том, как оформляется интерьер бильярдной комнаты так как все это можно узнать посетив сайт компании по дизайну. В свою очередь стоит особое внимание обратить на то что бильярд это не только развлечение а и обычный вид спорта который положительно влияет на организм человека. При игре в бильярд у человека тренируется глазомер, улучшается координация, улучшается скорость реакции и т.д.

Эксперты в свою очередь подсчитали то, что за одну игру в бильярд человек проходит в круг стола путь равный пяти километрам. Данная игра попала в Россию во времена правления Петра Первого. Многие знают, что этот правитель любил привозить домой различного рода диковинные вещи из Европы. После того как эта игра попала в общество она быстро завоевала большую популярность. Естественно в начале в бильярд играли представители высшего общества. Сейчас же данная вещь может стать неотъемлемым атрибутом любого помещения. Но несмотря, ни на что данная игра всегда характеризовалась как престижное время препровождения во время досуга. При этом данная игра в некотором роде объединяет женщин и мужчин не зависимо от возраста.

Создавая в свою очередь интерьер необходимо в первую очередь определиться с помещением. В случае строительства нового дома желательно задуматься над решением данной задачи еще на первоначальном этапе строительства.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…